精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁靈異 → 鬼神君的御用廚娘漫畫原版小說

鬼神君的御用廚娘漫畫原版小說

風兒滾草 著

連載中免費 好看的靈異小說排行榜完本美食小說排行榜

顧綿綿和府君大人是漫畫《鬼神君的御用廚娘》的主角,故事遞給大家帶來同名小說免費閱讀。小說講述的是:顧綿綿意外猝死后,被黑白無常帶到了地府,做了府君大人的專屬小廚娘。從此以后做上了,為府君大人做美食、與府君大人談戀愛的甜寵之路......

更新:2019/03/25

在線閱讀

顧綿綿和府君大人是漫畫《鬼神君的御用廚娘》的主角,故事遞給大家帶來同名小說免費閱讀。小說講述的是:顧綿綿意外猝死后,被黑白無常帶到了地府,做了府君大人的專屬小廚娘。從此以后做上了,為府君大人做美食、與府君大人談戀愛的甜寵之路......

免費閱讀

  我從食柜里取出白菜洗凈,分出菜幫,同肉、胡蘿卜、木耳一起切成末,加入調料拌勻,然后將菜葉過水焯軟,再將餡料卷入菜葉包好,入盤蒸熟,撒上少許淀粉,還不錯,色香俱全。

  為防他愛吃辣,單獨用食油加辣椒圈調了碗辣椒油。

  一番忙活下來,我捧著食盤上的幾道菜與一道餐后甜點,忐忑地端到辦公旁的清雅隔間,房內擺著精致的茶幾,刻有暗紋的茶壺,一切都彰顯著主人的品味。

  我將餐盤擺好,高冷府君不緊不慢地走了過來,他五官深邃,身形頎長,挺撥俊逸,嘖嘖嘖,好看得如同畫中走出的極品!如此傾世皮囊居然屬于一個鬼,真真可惜。

  “看夠了就擦下你的口水。”

  正犯著花癡,一個淡漠的聲音將我拉回現實,我趕緊去擦嘴角,一伸手,才覺自己被戲弄了!

  窘迫的樣子令他身邊兩個鬼差都露出憋笑的神情,我羞惱得想發作,卻又記起在人家的地盤,只得撇了撇嘴,恭敬道:“尊敬的府君,請用餐。”

  高冷府君接過鬼差遞的毛巾擦了下手,慢條斯理地挑起塊魚嘗了一下,不說話;又嘗了塊排骨,不語;轉而吃了口白菜卷,眉頭微舒,又多咬了一口。

  他吃東西的樣子雖然優雅紳士,可我卻沒有觀賞的心思,關不關地牢就看這一頓飯了!

  我巴巴地候著,大氣都沒敢喘一下;終于,他在嘗完甜點后,淡淡地開了口:“份量不要過多,注意營養跟葷素搭配。”

  “……”我這是暫時保住了自己的意思?

  我無法形容此時激動的心情,直到端著碗筷回到廚房還沒平復,這一刻我竟感激起那個害得我死于非命的吳帆,如不是為了拴住他的胃,我這么嫌麻煩的人會去學做飯么?

  不過想到吳帆,我的心情頓時變差,還以為他請假陪我旅行是因為愛我,沒想到他竟然會親手將我推下懸崖,他到底為何那么恨我,非至我于死地不可?

  “咚咚咚!”一串敲門聲打斷了我的傷秋悲春。

  打開門,竟是之前強行架我之一的矮個鬼差,心中雖有微詞可也只能陪笑,我問:“大哥,是不是府君有什么吩咐?”

  “銘哥讓我送你去陸宅,以后你在那里工作,中午銘哥沒應酬你就將飯菜送來東府。”

  “噢,好,我收拾一下馬上就走。”我端起那碟白菜卷準備倒入垃圾桶。

  “那個,顧小姐!”鬼差突然叫住我。

  我莫名看他,“有事?”

  他摸了摸頭,竟“嘿嘿”一笑。

  我警惕地往后縮了縮。

  “可以讓我嘗一塊么?”他指著我手中白菜卷,略不好意思地解釋,“好久沒有吃過人間做法的新菜系了。”

  呼,原來是只貪吃鬼,我松了口氣,大方地遞給他,爽快道:“吃吧!”

  矮個鬼差將盤子里的菜卷一掃而空,口齒含糊道:“我死了幾十年,還沒吃過這么好吃的東西!”

  我的好奇心被他勾起了,“那你這幾十年都吃了什么?鬼不是不用吃東西的么?如果不吃東西的鬼會怎樣?”

  矮個鬼差眷戀不舍地看我洗凈餐盤,說:“鬼魂也需要吃東西維持精魂,像地牢里那些魂魄會因長時間吸收不到精氣而灰飛煙滅。”

  我越發的好奇了,又問了他一些諸如地府的規定,生活習慣等問題。

  雖在地府,“吃人家的嘴軟”這個道理卻通用,何海,就是矮個鬼差在送我去陸宅時大概介紹了下地府情況。

  如果考不上地府的公務員,人死后只能在地府呆三年,這三年如同人間一樣,工作勞動,時間一到,交納投胎的費用便可轉世;當然,僅僅是針對正常死去,身體或骨灰得已安葬的鬼魂,像我這種死因不明,軀體下落不明的鬼,只能被關入地牢。


下一頁

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    靈異小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆