精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁古言 → 月上重火電視劇原著小說全集

月上重火電視劇原著小說全集

君子以澤 著

連載中免費 好看的古言小說完本推薦

《月上重火》講述的是重雪芝初闖江湖、與上官透相識相戀的過程,以及重火宮、月上谷、靈劍山莊等名門世家之間的風雨江湖,如煙情仇。

更新:2019/03/05

在線閱讀

《月上重火》講述的是重雪芝初闖江湖、與上官透相識相戀的過程,以及重火宮、月上谷、靈劍山莊等名門世家之間的風雨江湖,如煙情仇。前后期輕松俏皮,中后期磅礴悲傷,是值得一看的江湖小說。

免費閱讀

  重雪芝在江湖上韜聲匿跡過兩年。

  不,與其說是韜聲匿跡,不如說是逃之夭夭。兩年前,天下皆知,這丫頭片子傾心于夏公子,愛得死去活來,萬夫莫當。先是自殺上吊,再是割腕投井,甚至放棄了少宮主之位,和重火宮決裂。此一番壯舉,弄得滿城風雨,好不熱鬧,也更加穩固了夏公子的美名。時人皆說,城北徐公,齊國之美麗者也;春秋子奢,鄭國之美麗者也;靈劍夏郎,九州之美麗者也。本來便生了個潘安臉,若這廂貼上來的是好人家的姑娘,夏公子恐怕得被人說成是個龍陽癖。但來者是重雪芝,正派人士人反倒稱靈劍山莊的弟子,果真行事作風磊落正派,是柳下惠中的真實惠。

  此后,當真相浮出水面,人們得知夏公子心之所屬,乃是靈劍莊主的千金林美人,更是給予一片盛贊,夸二人郎才女貌好不般配,恨不得明兒便辦了他倆的婚事。是以江湖上原本便有不成文的規矩:重火宮的敵人,便是所有名門正派的友人。邪教的少宮主遇到這茬事兒,該,真是該。

  若要她列個“最討厭人排名”,結果如下:第三,靈劍山莊莊主。第二,莊主的女兒林美人。

  在她眼中,林美人整一個苦命相,長了雙會發光的死魚眼,額心還有顆紅彤彤的媒婆痣,當自己是二郎神么。可總又有人糾正說,那是桃花眼,美人痣,林美人柔弱多情,乃崔徽再世。最羞恥的是,夏公子對林美人一往情深,這姓林的丫頭拒絕了他,還假惺惺地跑來對她說,姐姐,我不跟你搶心上人。每次聽她妝喬地叫自己姐姐,無名的怒火便會從胸中燃起,從口中爆發,最后千言萬語又會化作銘心的一劍,刺向林美人。林美人以柔克剛長鞭一舞,纏住她的劍,微笑說道,姐姐,他不喜歡你,你就打妹妹我,這對妹妹是不是太不公平了些?

  這樣做作,真是討厭討厭討厭。誰要當你姐姐啊!

  但是,她對另一個人的討厭,林莊主和林美人加起來都無法媲美。那人便是上官公子。

  兩年后,重雪芝重出江湖,本想洗心革面當個好人,順帶談個婚論個嫁什么的。在這腥風血雨英雄輩出的江湖中,找一個如意郎君并不容易,卻又令思春期少女躍躍欲試……誰知,和上官公子的流言傳得沸沸揚揚,徹底粉碎了她的夢想。

  上官公子,月上谷谷主,在許多人眼里,再多水暈墨章,也難以陳盡他的好。但要雪芝來概括他的為人,一句話足夠:和他說話都會懷孕。

  上官公子是個輕艷流蕩的主兒,他的女人忒多,諸如名妓甲,公主乙,重雪芝,舞姬丙,小姐丁……沒錯,眾人謠傳他的女人里,也算她一個。她比別人倒霉,因為她最有名。而誰都知道,這世界上最簡單的事,便是激怒重雪芝;這世界上最困難的事,便是激怒上官公子。常有人抱怨說,重姑娘,脾氣太大,改改不行么。重雪芝保證拍案大吼:“我脾氣好得很!我溫柔得很!!”若上官公子在場,一定會笑得英姿颯爽:“脾氣大是好事,別人都忍不了她。到時候,她便不得不跟我。”

  若有人道:“你不在意她曾經為夏公子自殺么。”這話又能令她暴走一次。

  因為除了她,沒幾個人知道,什么愛夏公子愛得死去活來,什么為夏公子自殺,什么上官公子的女人,全是胡謅!她對夏公子只是有過好感,完全談不上死去活來。當然,這些話她也不敢當著上官公子說出來,因為一旦她說了,肯定會聽到這樣的話:“你分明已是我的女人。”

  雞皮子疙瘩掉滿地,真是太討厭他。若叫她回想最惡心的畫面,那出現在她腦海里的,保證是這一幕——上官公子滿臉寫著“我是壞水”,用折扇輕佻地抬起她的下巴:“芝兒,你越生氣,就表示你越在乎我。別生氣,快回到我懷里來。”

  然而,這些都是后話。

  剛開始重雪芝并非擅于調節心緒之人,時常因為芝麻綠豆大的事郁結很久。

  事情要從近三年前開始說起。


下一頁

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    古言小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆