潘有為御起真氣,化成一只大手,摘下一片雪蓮花瓣,送入紫鼎,另手一招將馬叔準備好的藍欣草和火龍花一起送入鼎中。趁眾人被潘有為展露的手法吸引之機,潘安手御起真氣,迅速在雪蓮花瓣上一扯,其中一瓣被扯了下來,趁著散開的霧氣,招出一只黑盒子,迅速的放了進去,打了個手決,收入貯物袋中,趕緊蓋上盒子,這時潘安才松了口氣。“速送回寶庫”,潘有為吩咐道。“是,爹”,潘安有些心虛的回復道,剛跨出,發現全身冰冷僵硬,顯......">

精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁奇幻 → 最差靈根免費

最差靈根免費

孤獨與飛揚 著

完本免費 奇幻小說完本推薦經典好看的奇幻小說完結排行榜

  小孩出生,天現異像,手持一護體明珠,其母難產而死,因其父懷念其母親,取名潘憶韓。潘憶韓是個隱性五行靈根,不幸落入其兄陰謀,火燒之后激活靈根,從此開始了漫漫修仙之路……
  潘有為御起真氣,化成一只大手,摘下一片雪蓮花瓣,送入紫鼎,另手一招將馬叔準備好的藍欣草和火龍花一起送入鼎中。趁眾人被潘有為展露的手法吸引之機,潘安手御起真氣,迅速在雪蓮花瓣上一扯,其中一瓣被扯了下來,趁著散開的霧氣,招出一只黑盒子,迅速的放了進去,打了個手決,收入貯物袋中,趕緊蓋上盒子,這時潘安才松了口氣。“速送回寶庫”,潘有為吩咐道。“是,爹”,潘安有些心虛的回復道,剛跨出,發現全身冰冷僵硬,顯......

更新:2018/11/14

在線閱讀

湯溪城座落在群山環繞之中,這里山青水秀,人杰地靈,礦產資源豐富,但與外界聯系頗少,如同世外桃源。

此地景色宜人,但人風彪悍,自小習武,雖大部分武功不高,但個個身強力壯,是上山打獵的行家,扛起百十斤重的野獸依舊能健步如飛。

滾滾烏云籠罩著湯溪城,壓抑、壓抑,還是壓抑。

城中潘家上下燈火通明,潘家家主潘有為在大院里焦急的來回踱步,旁邊家丁一字排開,雖面露喜色,但看著來回不停踱步的家主還是大氣不敢喘,肅然的立著,難道潘家發生什么大事了?

潘家在城里可是大名鼎鼎,隨便問,無人不曉無人不知。潘家家主潘有為在武學上也小有成就,已到武尊巔峰狀態,在世俗界已是頂尖存在。潘家先主曾有人突破這個至酷進入修真者行列。而此處彼為偏辟,鮮有修真者,終因無相應功法修習和無人指導及沒有大量靈石供以修練等原因,活了一百多歲后,因壽元耗盡無果而終。不過,在湯溪城仍是不一般的存在,潘家也是在那位的帶領下發展起來,之后雖經歷較大變故,潘家很大,已衰敗,都說瘦死的駱駝比馬壯,還是傲然地屹立于湯溪城。

凡人原因本身沒有靈根,即無法去感悟天地間能量或靈氣,雖可通過一些世俗功法能將能量吸引進入體內,淬練肉身,并可貯存于丹田之中,形成真氣,只能這么說:這是肉體最原始的本能反應。

而靈根是修真者必備的充分必要條件,靈根能讓修真者感應相應的能量,并可轉化為相應屬性的靈氣,如火靈根對應相應火屬性,吸收并轉化為火靈氣,以方便修練都更好、更快的施展火屬性的招式。更重要的是步入修真者的行列有一個前提,那是:必須要用靈根去激活元神方能步入修真者行列。假如你有靈根,卻未被激活,那與普通通的凡人一樣。靈根就是步入修真者行列的鑰匙,而元神才是修真者的根本。

無靈根的凡人是不可感悟到這種能量或靈氣的,最多在武尊巔峰狀態,窮其一身都不可能跨入修真者境界,除非能增加靈根,但增加的靈根大都比較低劣,除非機緣特好之人,否則就算進入修真境界,但還是終身無法突破到更高境界。因進入最低級的練氣期境界后也能徒增二三百年的壽元,而且丹田里所用的是靈氣,等級之高,是世俗界的真氣無法比擬的。一個初階的練期氣修士對付數十名巔峰的武尊綽綽有余。

“不好了,爹”,只見一身著著高檔服裝動作敏捷的武者,見到潘有為在院子里踱步,便喊道,“聽娘身邊的奴婢說,夫人難產,命在旦夕!”

原來此人是潘有為的二兒子,叫潘安,人長的倒還俊俏,心計不錯,因習武資質不錯,進步還算神速,潘家家主對他很溺愛。

“什么?”,潘有為身子一僵,隨后毫不猶豫的道:“快,快,快去把雪蓮取來,一定要把你娘救活”,說罷潘有為打了一個手決,取出一塊令牌,飛拋給潘安,“你去把裝雪蓮的盒子拿至丹房,我先去看下你娘。”

“爹,那可是留給你突破用的啊!”潘安聞言一愣,隨后一喜,不露聲色連忙道。

“你娘都快沒了,武功再高有個屁用,快去,耽誤了救治,我唯你是問”,潘安連忙一溜煙跑開去了。

話說這雪蓮仍世間至寶,生長條件極其苛刻,生長在極寒之地,普通的雪蓮種子在冰雪中發芽,需濃郁的冰水靈氣,并在陽光照射下生長。幼苗能經受普通凡人瞬間凍化的嚴寒環境。在生長期不到兩個月的時間,高度卻能超過其它植物的五到七倍,它雖然要五十年才能開花二瓣,但實際生長天數只有八個月。品質高的雪蓮,開花的時間會更長。

雪蓮有通經活脈之功效,對習武之人的瓶頸更有突破之效。普通之人食用,可延年益壽,起死回生。雪蓮初開時二葉,后慢慢盛開變成四葉,八葉,十二葉,及十六葉。十六葉的雪蓮功效最佳,不過形成時間也特長,需成百上千年。

潘家的這雪蓮仍是那突破至酷的先祖機緣巧合而得,原來是八葉的,雖未完全成熟,但仍珍貴無比。所獲時只剩五葉,被其服用一葉,后被以傳家之寶形式傳給每位家主,并規定必須到達武士巔峰者才能服用,而每人只能服用一片,能否突破看各自機緣。

“馬叔,準備藍欣草和火龍花”,潘有為對跟隨的老者吩咐道。

雪蓮仍至寒之物,需至陽之物予以中和,而火龍花正好可以,藍欣草本是中性,則做引子,促進二者溶合,藥效更加,且無副作用。

“家主,你放心,夫人不會有事的”,身邊一位頭發花白被稱為馬叔的老者安慰道,隨即飛奔出去。

潘有為夫人名叫韓彩鳳,人美心善,其祖上曾出過大能修士韓立,后因家族衰敗,其中一支族人遠遷到此,經過多年努力,娘家在湯溪城也占了一席之地。未出閣前,湯溪城有些來頭的勢力,都前去提親,但一直未能選定。直至一日,潘有為在逛廟會,剛好碰到幾個無賴糾纏韓彩鳳,來了次老掉牙的英雄救美,一來二去就把婚事給定了。

進入夫人房間,看到彩鳳雙眼緊閉,臉色慘白,大顆大顆的汗水從額頭上冒出。把了下脈,發現脈博非常微弱。

“潘安,潘安”,潘有為急忙退出,在丹房前只見馬叔不見潘安,便吼了起來,“還不快去找他過來。”

“爹,我來了”,只見潘安托著個黑盒子,潘安快步過去,潘有為打了個手決,飛出一塊玉佩嵌入凹槽,只見黑盒子紅光一閃,蓋子便打開了,里面冒著騰騰霧氣,只剩三葉潔白的雪蓮靜靜地躺在里面。

雪蓮的保存,與其生長環境一樣,比較苛刻,需要在極寒環境中才能保存,好多藥材是需要保存在特殊材質的容器中,如黑盒子是潘家先祖遺留下來,可以毫發無損的保持雪蓮,靈氣絲毫不見消散。


下一頁

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    奇幻小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆