終于可以離開了,三人皆大歡喜,上官岳更是有些迫不及待,他不知道自己消失已經多久了,大雍王朝在知道他消失后,不知道會有什么反應。現在,有了這個洞府空間,上官岳的想法多了起來,大雍,絕對不能有事。煉化了洞府原石,上官岳已經得到了操控的法決。一道道法決在業力的灌注下打出,印在原石上,整個洞府空間,陡然晃動了起來,上官岳微微緊張,他怕將地下的那十具僵尸給弄醒了,那樣的話,恐怕在天虛子面前,天佛他們就得暴露......">

精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁奇幻 → 帝天九霄

帝天九霄

空房子 著

完本免費 奇幻小說完本推薦經典好看的奇幻小說完結排行榜

  修仙大陸劃分三界,一條規則被貫穿于世界之上。 強者為尊,這被盛行多年的規則銘刻在每一個人的心中。 年輕強者,自幼便是負上了要為家族報仇的重任的上官岳,在這現實而殘酷的世界之中茍且偷生。 為了得到強大的力量,他走入了修仙一道,以此站在人類的顛峰之上。 一路危險重重,他明白了一個道理,要想繼續生存!必須要變強! 只有強者,才有逍遙天空,受人尊重的權力!
  終于可以離開了,三人皆大歡喜,上官岳更是有些迫不及待,他不知道自己消失已經多久了,大雍王朝在知道他消失后,不知道會有什么反應。現在,有了這個洞府空間,上官岳的想法多了起來,大雍,絕對不能有事。煉化了洞府原石,上官岳已經得到了操控的法決。一道道法決在業力的灌注下打出,印在原石上,整個洞府空間,陡然晃動了起來,上官岳微微緊張,他怕將地下的那十具僵尸給弄醒了,那樣的話,恐怕在天虛子面前,天佛他們就得暴露......

更新:2018/11/14

在線閱讀

天山之上,他手持業力,望著前來挑戰之人。

“你,你是如何看出來的。”那人影再次驚訝了。

上官岳竟然能夠操控業力,還看穿了他的把戲,他實在想不出,為什么會這樣?

不錯,這個人影,正是當年拼死煉化了天虛宗宗門駐地為空間法寶的那個金仙老祖,當年天崩地裂,這金仙煉化這里的時候,將一道分身藏在了原石中,而他的本體,早已經在那場劫難中隕落。

原本那金仙打的好主意,只要有人煉化這原石,他的分身就可以奪舍重生。

誰知道當年他煉化這片空間的時候,為了保護這片空間,用金仙道則將整片空間護住,而維持那金仙道則的,正是這塊原石。

如此,使得天虛宗沒有人能夠破開這片空間,更沒人能夠煉化這塊原石,結果,天虛宗被封印了一般,為了自保和等待未來的機緣,天虛宗上下化身僵尸。

結果無數年過去了,金仙道則被磨滅的差不多,天虛宗卻再也沒用一個常人,連靈智都泯滅,這原石也一直沒有人動過,這道分身,當年本體隕落的時候遭受重創,一直沉睡在這里。

時至今日,上官岳看破了這上面的印法有問題,用業力刺激,這才將這道分身殘魂給激活了起來。

“只能說,你那個時代的人,太過耿直了,要是我,哪里會將這印法弄的那么簡單,讓人一看就看出問題來。”上官岳冷笑道。

這當然是笑話,若非上官岳自身就懂得類似的印法,豈能看穿這金仙老祖特意留下的后手。

“小子,你很聰明,既然你知道我以前是金仙,你若是肯拜我為師,我可以將我的一身所學傾囊相授,到時候你成仙做祖指日可待,你覺得如何?”殘魂口氣一轉,夸獎了上官岳一番,誘惑道。

有一個金仙愿意做師傅,無論是誰,恐怕都會抵擋不住誘惑。

這點,殘魂看的很清楚,不說其他,光是金仙的修行經驗,就足以讓人打破頭皮的了。

然而,上官岳卻搖頭了,“讓我做你徒弟,然后被你算計,奪舍我的肉身,你倒是好算計,可惜,我不需要。”

殘魂頓時急了,“我對天發誓,絕對不會對你不利,否則,讓我入不得輪回。”

“哈哈,入不得輪回,你以為,現在還有輪回嗎?發誓跟放屁一般,信不得你,還是我自己做主好點。”上官岳冷笑,手指一指點像那殘影。

“定魂指。”

殘影見上官岳壓根不買賬,動手了,頓時氣極,“小輩,不要以為我奈何不得你,既然你要找死,那就怨不得我了,定身。”

殘影說著,也是一指點出,對上上官岳的手指。

在他看來,上官岳就是一個小修者,最多就是有點怪異而已,哪里會是他堂堂金仙殘魂的對手。

然而,當兩者手指相對,點在一起的時候,殘魂陡然哆嗦了一下。

他意想中將上官岳定住的事情沒有發生,反而,他的身體,整個動彈不得。

“你,你這是什么妖法?”殘魂驚恐了起來,因為他發現,自己的殘魂,竟然,有種被克制的感覺。

“都說了,是定魂指,專門定住各類魂魄,管你是凡夫俗子,還是金仙菩薩,只要沒有肉身,都歸我管。”上官岳隨口胡扯。

“定魂指?地府秘法絕技,你,你,你是地府傳承者?”金仙整個身體都顫抖了起來,打著牙顫。

“有點見識,既然如此,那就懾服吧,本座沒有那么多時間跟你耗費。”上官岳冷笑一聲,拿出輪回印,鎮壓而下。

輪回印一出,金仙殘影可不止恐懼了,想要遁入原石不出來,卻被定住了。

“輪回本源,怎么可能,六道都蹦碎了,怎么可能還存在輪回本源所化成的靈寶,不可能的啊。”殘魂慘叫。

上官岳可不管他吼什么,輪回印鎮壓而下,印在殘魂的身上。

“抽取,鎮壓。”

殘魂慘叫一聲,被從原石中剝奪出來。

哪怕他本體是金仙,可是本體隕落無數年,殘魂也虛弱不堪了,如何抵擋的住上官岳這般蠻不講理的招數。

收了殘魂,上官岳立刻打出幾手印決,打入輪回印中,禁止殘魂逃跑。

輪回印的空間中,殘魂剛一出現,身邊陡然出現三個身影,天佛,修羅和餓鬼。

餓鬼舔舔嘴唇,“金仙的魂魄,好懷念啊,嘖嘖,好多年沒吃過了。”

金仙殘魂陡然寒毛豎起,只是看了餓鬼一眼,就腿肚子打顫。

不是他堂堂金仙不堪,而是看到餓鬼的本能反應,這家伙,是魂靈祭壇所化,當年祭奠的,可都是金仙以上的惡鬼厲魄,身上有種讓任何鬼魂都懼怕的氣息。

“嘖嘖,好東西,好東西,只要吃了這家伙,我和地獄都可以直接晉級了,餓鬼,這東西還不夠你打牙撩的,你就不要搶了,省的浪費。”修羅嘖嘖稱奇,伸手想要摸上一把。

殘魂被嚇的連忙要跑。

“阿尼陀佛,善哉善哉,施主你與我佛有緣,可愿皈依我佛。”天佛擋住了去路,一臉慈悲。

誰知金仙殘魂被他這一句與我佛有緣嚇的更嗆。

當年有個無量圣人,一句有緣,度了多少人啊。

“天啊,我這到底是遇到什么人了這是?”金仙殘魂欲哭無淚,真想一頭撞死。

“無趣,原來是個膽小的。”餓鬼撇撇嘴。

“膽小鬼,吃著酸。”

殘魂連連點頭,“是啊,酸,酸的要命。”

“我不怕酸。”修羅來了句,殘魂頓時呆住了,這下死定了。

“不過,最近吃的有些飽,下頓再來找你吧。”修羅說完,也走了。

下頓?殘魂無語,難道自己堂堂金仙,成了人家飯桌上的菜了?

“阿尼陀佛。”天佛打了個佛號。

“那個,大師,我這人最懶了,不懂參佛,你就放過我吧。”殘魂希冀著,那兩個強人都走了,剩下這個,是最慈眉善臉的,應該好打發。

“無妨,我佛渡一切有緣人。”天佛笑著道,那是一臉和善。

“不,不,不,我不是有緣人。”殘魂連忙后退。

娘啊,果真是一脈相承的風格啊。

“我說你有緣,你就是有緣人。”天佛堅持著,攤開手掌。

“強盜,強盜啊,佛門都是強盜。”殘魂欲哭無淚,在佛光中,鉆入天佛的掌中佛國。

“天佛,將這家伙腦子里的所有東西都挖出來,嘖嘖,金仙啊,弄點仙家法決,以后還不橫著走。”修羅瞬間出現,笑的一朵花似地。

“切,金仙而已,想當年當在陰山,那是零食,天佛,榨干了這家伙,記得給我當零食。”餓鬼也出現了,眼珠子都綠了,餓鬼這是餓的。

收了殘魂,原石上的那些上古文字,消失不見,上官岳運轉巫身,逼出一滴心頭血,也不用做什么手印法印,直接點在原石上,以業力相助煉化。

原石沾染了他的心血,慢慢冒著紅光,漸漸的,上官岳有一種和這原石心意相連的感覺。

隨即,上官岳在原石上,看到了這天虛洞府中的所有一切,每一個角落,都清晰異常。

“三十六條枯竭的靈脈,敗家子啊敗家子,這讓我去哪里尋找這么多的靈脈來恢復這里的靈氣。”上官岳沒管其他,第一個探查的,就是這洞府的靈脈。

原石中,三十六條很淺的線條,在地下區域顯現出來,這三十六條靈脈貫穿整個洞府,線條連貫下,類似一個大型的聚靈陣。

如今所有的靈脈在漫長的歲月中,都已經消耗殆盡,否則的話,這片洞府空間,可不就是這般模樣了。

三十六條靈脈,上官岳心中有數了,卻更是頭疼,那可是靈脈,不是小溪。

探查完靈脈,上官岳開始探查其他地方。

天虛宗偌大門派,不可能真的出了這座大殿之外,什么都沒有留下,有了這洞府原石,上官岳就像開了探測儀一般,對洞府中的任何一個角落,進行探查。

結果,還真被他找到一些好東西。

天虛宗九峰十八脈,每一脈都有自己的傳承,上官岳在九座主峰中,找到了好幾個密室,里面似乎有些東西。

此外,上官岳發發現了十具深埋在地下的僵尸,像是蛀蟲一般,沉睡在地底深處。

“這些僵尸,竟然沉睡了,奇了怪了。”上官岳意外的很。

整個天虛宗的僵尸,都在外面活蹦亂跳的,若非上官岳煉化原石,還真難以發現這十具僵尸。

不過很快,上官岳就發現了端倪。

這十具僵尸所在的地方,下面不遠處,就是三十六條靈脈走向的交叉點。

“莫非,這些僵尸,在利用靈脈修養?”上官岳忽然冒出一個想法。

正常的僵尸,是在特定的地方尸體不爛,養出來的。

天虛宗的門人當年迫不得已,以秘法將自己變成了僵尸,秘法卻有漏洞,使得神智泯滅,淪為怪物。

現在這十具僵尸,很像是通過正常養尸的方式,進行滋養的摸樣。

“若是這十具僵尸具有清醒的靈智,知道我占據了他們宗門的駐地,那豈不是要糟糕?”上官岳想到了可怕之處。

“看來得找個機會,將這十具僵尸取出才行。”上官岳下了決定。

而這時,天虛宗在地獄的陪同下,興高采烈的走了過來。

上官岳立刻抹去原石中的影像,淡定異常。

“哈哈,上官岳,仙劍我收了,其他這里的東西,你隨便處置吧,我們天虛宗的正宗傳承,我已經從仙劍中得到了。”天虛子高興的說道。

仙劍在手,傳承完整,天虛子跟做夢一般,天才道爺,真的要崛起了。

“好,先離開這里再說。”上官岳點頭,這本就是他們約定的交易。


下一頁

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    奇幻小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆