精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁玄幻 → 偽裝成系統的魔頭方微華恃小說

偽裝成系統的魔頭方微華恃小說

杏遙未晚 著

連載中免費

主角是方微華恃的小說名是《偽裝成系統的魔頭》是由杏遙未晚創作的一本耽美甜文。偽系統真魔王攻×男主光環滿身受。主要講述的是:身為書中惡名昭著的魔頭,方微想要從封印中解脫,首先要做的事情是騙取主角的信任。因此方微遠程指導主角闖了自己昔日的洞府,搶了自己的法寶,賣了他的寶藏,成功獲得了金手指。主角:系統你果然很厲害,什么都知道!方微露出了肉痛的微笑。

更新:2019/11/09

在線閱讀

主角是方微華恃的小說名是《偽裝成系統的魔頭》是由杏遙未晚創作的一本耽美甜文。偽系統真魔王攻×男主光環滿身受。主要講述的是:身為書中惡名昭著的魔頭,方微想要從封印中解脫,首先要做的事情是騙取主角的信任。因此方微遠程指導主角闖了自己昔日的洞府,搶了自己的法寶,賣了他的寶藏,成功獲得了金手指。主角:系統你果然很厲害,什么都知道!方微露出了肉痛的微笑。

免費閱讀

  今年是方微來到這個世界的第兩千三百二十八年,又或者是兩千三百二十九年,他記不太清了,經過這么長的時間,關于穿越前的記憶他都已經很模糊了。

  他只記得自己所在的世界是某個書中的世界,只不過自己穿越的時間稍微早了那么點——

  因為直到他穿越的兩千多年后,主角才會穿越來到這個世界。

  算算時間,應該就是最近了。

  這是他逃離這座囚牢的唯一機會,也是只有他知道的秘密。

  從冥想中醒來,方微視線首先對上的是漆黑洞穴中一只赤色的巨大眼瞳。

  那眼瞳占據著整整半個山洞的空間,它直直瞪視著方微,眼底的情緒混雜著憤怒怨懟仇恨以及許多無法道明的東西,它無聲地表達著它主人的情緒,仿佛隨時想要將站在自己面前的人類給碾碎。

  然而方微并不因此感到恐懼。

  他已經與這家伙糾纏了整整一千多年,如果他無法找到機會離開這里,他或許還會接著與這家伙永生永世纏斗下去。

  “你我相看兩厭這么多年,你還沒倦,我卻是已經倦了。”方微眼角含笑,揮袖的姿態雍容風雅,絲毫不似旁人對他印象中的狠辣魔頭,他對著前方淡淡開口道:“不如坐下來聊聊?”

  很可惜對方并不愿意配合,就在方微說出這話之后,那只始終瞪視著他的眼瞳微微瞇了起來,山洞里空氣流動仿佛變快了不少,有沉悶如高空悶雷般的聲響自洞口的更深淵出傳來。

  那是洞穴里的怪物在積蘊著怒火。

  方微和這家伙在洞穴里不怎么愉快的相處了千年,早都已經習慣了,他不清楚這頭怪物的來歷身份,也不清楚他為何會出現在這地底囚牢當中,無論他如何與之溝通,對方都沒有絲毫要與他和平共處的意思,方微不時嘗試一下,最終仍是只能放棄。

  他于是不再試圖與之溝通,而是將精力轉到了別處。

  這處地底洞穴內的氣流更強烈了。

  方微唇角微揚,閉上雙目,一縷神識自他身上飄出,順著洞穴中氣流傳來的源頭而去,很快便消失在了地穴深處。

  方微坐在原地,借著山壁上夜明珠微弱的亮光,他低頭盯著自己面前地上擺放的石子與沙子,看著他們組成的卦象,眉峰輕輕抬了下。

  他被囚禁在這里已經一千多年了,這處地底洞穴暗無天日,什么也沒有,除了與這不知名的怪物斗,方微只能選擇做些事情消磨時間。

  比如做些推演計算,比如分出幾縷神識去感知這洞穴內外的變化。

  而也正因為這些推演與查探,他才決定了要在今天去做一次嘗試,根據他千年來無數次的假設與推算,他被關在這處靈力禁絕的囚牢之中無法自救也無人可以拯救自己,只有現在,是他唯一脫身的機會。

  洞穴深處氣流的方向漸漸改變了,那些籠罩在洞穴山壁內部的鎮守陣法也開始漸漸有了松動的趨勢,只是那些陣法松動的幅度很小,隨著地面的震顫露出裂痕,不過轉瞬就再度重合,依舊將這座地底囚籠牢牢地圈在其中。

  但就算是再強大的陣法,也會有破綻。

  這就是他等待數年的理由。

  《玄青奇志》書中記載,玄青大陸五千二百四十六年,主角華恃穿越而來,成為華家第五位少爺,從此開啟系統逐漸成長,成為玄青大陸的氣運之子。

  而那位名叫華恃的主角穿越而來的日子,就是今天。

  或者說,就是此刻。

  方微那縷神識還在虛空中漂浮,被無數陣法能量所鎮壓動彈不得。

  靜坐在怪物赤紅瞳孔面前的方微本體卻倏然睜開了眼睛。

  就在這剎那,地面驟然傳來劇烈的撞擊聲,整個洞穴瞬間搖晃起來,砂石簌簌落下,陰冷的風自地底深處蔓延而上,瞬間經過方微的身側,往地穴的陣眼處沖去,而也在這一刻,原本如銅墻鐵壁般的陣法終于在這一刻出現了一道極淺的裂痕。

  這裂痕存在的時間只有眨眼的片刻,但方微等的就是這片刻。

  就在裂痕出現的瞬間,方微的神識化作一道流光,自那裂痕當中穿出,伴隨著來自地底的冷風,向著上方穿行而去。

  方微人依舊坐在原地,心神卻操縱著那縷神識不住往上,穿過漆黑的山洞隧道,穿過被積土掩埋的蟲獸尸骨,穿過綴著露珠的青草與樹葉,最終向天際,停留在了山巔的云層之上。

  那縷神識化作了一顆閃爍著熒熒光亮的金色球體,漂浮在天空當中,俯視著這個對方微來說熟悉又陌生的塵世。

  但這還不是方微此次的目的。

  金色的光球在高空盤旋一圈,仿佛是在試探并尋找著什么東西,片刻之后,它察覺到了什么,在原地定了瞬間后,它再度化作流光,向著某個方向飛快掠去。

  那是整個玄青大陸的氣運之子所降臨的方向。

  身為這個書中世界的主角,華恃擁有著整個玄青大陸的所有氣運,大半的危機在他的面前都能夠化險為夷,大部分的陰謀都會在他的面前土崩瓦解,只有他能夠去所有無人可去的禁地而不被阻攔,能在充滿危機的死地暢通無阻,能夠做到大部分人都做不到的事情。

  而方微所需要的正是他這樣的力量。

  方微的本體此時還在那處地底囚牢當中,他耗費許多心血計算時間突破陣法,將自己一縷神識送出洞穴,就是為了能夠找到這位氣運之子。

  他需要借助對方的力量,讓氣運之子前去自己被囚禁之處,只有這名氣運之子,才能夠開啟那道封印,將他自地底解救而出。

  而關于他該如何引.誘對方前往封印所在,他也很早就已經有了打算。

  他決定暫時充當對方的金手指,給予他一些幫助,在得到對方的信任之后,再作后面的打算。

  雖然因為時隔太久,方微早已經忘記了《青玄奇志》這本書所講述的內容,只記得某些重要的事件,但他也記得關于主角的設定,這位名叫華恃的小少爺是擁有屬于自己的系統的。

  而現在正好氣運之子剛剛降臨,原本屬于華恃的系統也還沒有正式與之綁定,自己只要使用一些手段,完全可以將那系統擠走,自己充當華恃的系統,一步步設下陷阱等待對方踩入其中,最后讓其前往地底囚牢解開封印救出自己。

  方微的計劃很完善,實行起來也非常的容易,他的本體此時依舊保持著冥想的動作,山洞里怪物的赤紅眼瞳微微瞇了瞇,似乎有些倦了,然而接觸道方微的視線,它很快又再度瞪大,換上了并不友善的目光。

  方微對它不予理會,現在的他已經不再像從前只能待在這漆黑的洞穴里對著石子推演計算了,在神識飛出囚牢后,他坐在山洞內,卻已經能夠通過那縷離開的神識見到山神識所見的事物。

  而現在他操縱著神識,飛過重重山巒與河流,越過樹林與城鎮,終于靠近目的地,找到了自己所要尋找的人。

  葉城華家。

  作為玄青大陸家底最為雄厚的世家之一,華家的宅院高閣林立畫棟雕欄,園林中護衛四處巡邏,來訪客人絡繹不絕,它始終都是繁華模樣。

  然而最近的華家卻并不如往日太平,原因是華家最受寵的五少爺華恃在不久前遭遇刺殺,身受重傷險些喪命,而如今,整個華家守衛森嚴,大夫不斷從華家五少爺的房間內進進出出,卻是誰也沒有辦法治好五少爺的失憶癥。

  據說五少爺在醒來之后傷勢很快就無大礙,但人卻不知為何突然之間忘記了從前的事情,只能夠想起自己的名字。

  華家老爺為此操碎了心,找來無數大夫卻始終無法找出華恃失憶的緣由,然而旁人不知,方微卻非常清楚。

  這不過是因為華家的五少爺雖然還是五少爺的殼子,但內里卻早已經換了人,換成了某個來自別處世界的靈魂。

  方微現在要找的就是這位剛換了芯子的華家五少爺。

  神識飄來華家之后,方微沒有耽誤,很快操縱著神識潛入了華恃少爺所在的院落。

  接下來就是偷偷進入華恃的房間,找到那位五少爺,并且想辦法與他結契偽裝成他的系統。

  方微是這樣打算的。

  但他怎么也想不到,就在他操縱著神識來到華恃的庭院中時,他看到了——

  滿院子的,和自己的神識模樣相差不遠的,各色各樣各種大小的……光球。

  整個不大的院落里,竟然擠滿了光球。

  方微的神識一頭扎入其中,幾乎是立刻就與這所有的光球混為了一體,再看不出半點區別。

  方微:“……”

  旁邊有光球似乎察覺到了方微神識的闖入,在方微掙扎著從光球堆里出來,正準備擠開眾球往華恃房間里趕去的時候,旁邊有光球察覺到了方微的動靜,立即大聲喊了起來:“哎你這胖子,對說你呢金色的那個大胖球,你也是來應聘成為氣運之子的隨身系統的吧?給我好好等著別插隊!”

  方微怔了怔,聲音自光球內傳來:“什么?”

  他話音未落,不遠處華家五少爺的房間大門驟然被人從里面打開,然后一顆黯淡的紫色光球從里面慢吞吞飄了出來。

  院中眾球的注意力頓時集中到了那處,接著一道屬于少年的嗓音自房間里面傳了出來,帶這些慵懶的意味:“面試的,該下一個了。”

  方微:“……”


下一頁

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    玄幻小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆