精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁古言 → 奉旨擼貓魏卿顧宸最新章節

奉旨擼貓魏卿顧宸最新章節

二月初九 著

連載中免費 好看的古言小說完本推薦

《奉旨擼貓》是由作家二月初九所寫的古代言情作品,主角是魏卿和顧宸,小說講的是魏卿作為魏家嫡子淪落街頭帶貓乞討,卻未料到老皇帝給九皇子找的沖喜對象會是他,那本毫無交集的魏卿和顧宸將會碰撞出怎樣的火花?兩人又會因貓發生怎樣驚奇際遇........

更新:2019/11/02

在線閱讀

《奉旨擼貓》是由作家二月初九所寫的古代言情作品,主角是魏卿和顧宸,小說講的是魏卿作為魏家嫡子淪落街頭帶貓乞討,卻未料到老皇帝給九皇子找的沖喜對象會是他,那本毫無交集的魏卿和顧宸將會碰撞出怎樣的火花?兩人又會因貓發生怎樣驚奇際遇........

免費閱讀

  魏卿給了他一個“你腦子怕不是有病”的眼神,借什么不好你來借貓,這不是找罵嗎?

 “畢竟養了他一段時間,還是有點感情的,喵喵你說是不是啊。”顧子旭對著顧宸那張冷漠的貓臉一本正經道。

  好不容易擺脫那些個想拉他寒暄的人,又讓貼身暗衛尋了好久才尋到這一人一貓,若不是有些事必須要跟這個見色忘友的九皇子交代,當他想舔著臉來嗎?

  顧喵喵轉身把屁屁對著他。

 “這么說吧,我有個喜歡很久的姑娘,”顧子旭捏了捏拳頭,忍住將貓捏著后頸皮丟進河里的念頭,開始正兒八經地瞎掰,“今個兒好不容易出宮見她,她想看這貓,咱們一年都見不了幾次面,我不能掃她興不是?”

  魏卿:……

  沒想到這什么世子還有癡情的一面,真是大開眼界了。

  只是……

  “那我跟你一起去。”

  “這,不好吧?”

  “姑娘來了我就走,保證不讓她看見我。”

  “……”他臨時去哪兒找個姑娘啊?

  魏卿不動聲色地往小貓邊上挪了挪。

  顧子旭這個頭疼啊,大的小的都軟硬不吃,合著他是在給自己辦事嗎??

  “咪。”顧宸終于大發慈悲,不打算繼續坑自己兄弟了,蹭了蹭魏卿的腿,喵喵叫了幾聲。

  “你要跟他走?”魏卿撓撓他的下巴,意會道。

  “咪。”小貓點點頭。

  “不要玩到太晚,我在家等你。”

  “喵嗚。”

  顧子旭在一旁看得目瞪口呆,這唱的是哪出?

  合著這人知道這貓聽得懂人話?那他這么大費周章干嘛?直接跟顧宸說有要事找他,讓他跟魏卿示意示意不就成了??

  好你個顧宸。

  等著。

  ******

  顧宸不讓他抱,一人一貓踩著幽靜偏僻的小道,兜兜轉轉去了九皇子府。

  掩了門,白光過后,一個身材高挑的男子抿著唇站在方才小貓站著的地上,暗色的眸子仿佛渡了一層淡淡的金。

  “你的……眼睛。”顧子旭剛想找他算賬,就瞅見了不對勁。

  顧宸抬手附上眼睛,冷冽如泉水的聲音響起:“怎么?”

  “你是不是變貓變久了?”顧子旭走上前去看他的眼睛,“有點變成金色了。”

  顧宸有些驚訝,左右沒有鏡子,只能干著急。

  顧子旭皺皺眉頭:“不是很明顯,但這不太正常,要不這幾天不變成貓了,看能不能恢復過來?傳到國師那兒,恐怕又要整幺蛾子了。”

  顧宸走到桌子旁坐下,給自己倒了杯水,不置可否地扯開了話題:“國師最近有什么動作?”

  顧子旭抱著胳膊想了想:“沒什么動作,就是刺殺九皇子沒成功,心情不太好。”

  顧宸輕笑一聲。

  顧子旭似是突然想起了什么,調侃道:“行啊你,國師讓皇帝給你選男妃,你竟然自己親自去尋了?他知道你身份了?”

  顧宸搖搖頭。

  “那他怎么知道你聽得懂人話?”

  “有什么必然聯系嗎?”

  顧子旭捏著下巴捋了捋,貓是九皇子,貓聽得懂人話,好像的確沒啥必然聯系。不過那小孩兒知道這貓能聽懂人話還養著,膽子也是挺大了,就不怕是魔物嗎?

  “找我何事?”顧宸懶得跟他廢話,這人廢話起來三天三夜都講不完。

  顧子旭“嘖嘖”兩聲,打量了身邊的人幾眼:“還是小貓可愛,那小孩兒好像把你喂胖了。”

  顧宸抿了口茶,沒有理他。

  “誒我說你,被人家抱在懷里的時候那么乖,現在就這副死魚眼對著我?”顧子旭單腳勾出個雕花凳子,坐在了顧宸身邊,滿臉的八卦,“怎么說咱倆都這么多年的革命友誼了,還不如這么個認識沒幾天的小孩?”

  “小孩?”顧宸輕笑一聲。

  魏卿都已經活了千年了,你叫他一聲祖宗都不為過,還敢叫人家小孩。

  “怎么,不是小孩兒嗎?看著嫩得很,應該還沒十五吧?”顧子旭摸摸下巴,“你要是不要給我好了,我瞧著挺喜歡的。”

  顧宸白了他一眼,修長的手指撫過杯口:“未來的國師,談什么情說什么愛。”

  打魏卿主意?人家一張符就能滅了你。

  顧子旭單手撐頭,笑得猥瑣:“國師又不是和尚,七情六欲誰沒有啊,我以后要納十個小妾。”

  顧宸:“……”

  “怎么還戴個鈴鐺,”顧子旭瞧見了顧宸脖子上的鈴鐺,打趣道,“趕緊下了,別被人瞧見了還以為你九皇子有什么特殊癖好呢,還是說……定情信物不舍得下?”

  顧宸伸手摸了摸脖子上的鈴鐺,從小貓變成人,這金穗子竟然能隨著大小變化。想到今天的那段幻境,顧宸鬼使神差地搖了搖這顆小鈴鐺。

  “叮鈴”的聲音頓時漂浮在空氣中,清脆婉轉,顧子旭剛想嘲諷他幾句,卻發現周圍的場景突然扭轉。

  “……怎么回事?”抽出負在身后的佩劍,顧子旭起身往顧宸那邊靠了靠,神色立馬從方才的不正經變成了嚴肅。

  顧宸薄唇抿得更緊了,腦子飛快運轉。

  莫非這鈴鐺能一直產生幻境,還是千年前的幻境嗎?那他是不是能通過這鈴鐺看到千年前的事……千年前的他與魏卿之間的事。

  “這是哪兒?”一股清甜彌漫在空氣中,隱隱能聞出桃子的味兒來,眼前一片粉綠,正是一片熟透了的桃林。

  “這里是幻境。”顧宸模糊地跟他解釋。

  雖然不太想把魏卿的事跟著人分享,但是照現在這個情況,只能透露一點了。倒不是怕他泄露出去,只是……不太想把魏卿分享給別人罷了。

  “怎么回事?那個鈴鐺整的?鈴鐺是那小孩送的?”顧子旭伸手去夠他脖子上的鈴鐺,搖了搖卻沒什么反應,被顧宸抬手給拍開了。

  仿佛有某種力量牽引著他過去似的,顧宸踩過小橋,直直往桃林深處走去。

  “誒你,等等我啊,到底怎么回事你把話說清楚啊。”顧子旭趕緊大步趕上他。

  撥開層層桃林,一株孤零零的桂花樹開得正盛,樹下坐著個玄衣少年,身邊擺著一壺陶罐裝的酒,上面寫了個歪歪扭扭的“桃花釀”三個字。

  顧宸盯著眼前跟他長得一模一樣的人,心里有些五味雜全。

  這是……千年前的自己?


下一頁

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    古言小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆