精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁都市 → 我做科技那些年月照溪

我做科技那些年月照溪

月照溪 著

連載中免費

月照溪最新小說《我做科技那些年》的女主角是葉溪,這部人氣新書是由作者大大月照溪精心打造的天降學習系統小說,小說想象合情合理,敘述自然生動,月照溪把人物內心活動寫得十分生動,難能可貴,給人留下了深刻的印象。《我做科技那些年》全文講述的是:在葉家這么多年,葉家根本沒人關注她,王春玲更是不會給她零花錢,甚至有時候連飯都不給她吃。在這樣的情況下,葉溪很小就知道了錢的重要性,自然得想辦法賺錢.....更多精彩閱讀盡在故事遞~

更新:2019/11/02

在線閱讀

    月照溪最新小說《我做科技那些年》的女主角是葉溪,這部人氣新書是由作者大大月照溪精心打造的天降學習系統小說,小說想象合情合理,敘述自然生動,月照溪把人物內心活動寫得十分生動,難能可貴,給人留下了深刻的印象。《我做科技那些年》全文講述的是:在葉家這么多年,葉家根本沒人關注她,王春玲更是不會給她零花錢,甚至有時候連飯都不給她吃。在這樣的情況下,葉溪很小就知道了錢的重要性,自然得想辦法賺錢.....更多精彩閱讀盡在故事遞~

免費閱讀

  舒念的動作很快,很快的就找到了一個合適的房子。房子并不大,一室一廳,但是一個人住卻是綽綽有余的。最主要的是地段還很不錯,就在葉溪他們學校附近,以后葉溪上學也很方便。

  舒奶奶看過地方,立刻就拍板了,直接就讓舒念交了一年的租金,等葉溪知道的時候,錢都已經給了。

  葉溪第一反應就是搖頭拒絕,卻被舒奶奶抓住手,語重心長的對她道:“葉家你以后肯定是不能回去的,那你出院以后住哪?總得要有一個落腳的地方吧?”

  葉溪默然,道:“我已經在找房子了……”

  “找房子?你哪里有錢?”

  “其實我手上也攢了點錢,最起碼,給自己租個房子還是夠用的。”

  在葉家這么多年,葉家根本沒人關注她,王春玲更是不會給她零花錢,甚至有時候連飯都不給她吃。在這樣的情況下,葉溪很小就知道了錢的重要性,自然得想辦法賺錢。

  剛開始是幫同學做作業,然后閑暇的時候出去零工做,唯一麻煩的就是她年紀太小了,根本沒有人雇傭她,不過這么偷偷的攢了幾年,她手上也有大幾千了。

  對于一個孩子來說,大幾千那已經是一筆巨款了,可是葉溪心里很清楚,這點錢其實什么都做不了,租個房子就差不多要用盡了,所以她現在也在想辦法賺錢。

  舒奶奶目光憐惜的看著她,又忍不住罵了葉家一句:“葉莊和王春玲兩個人,真的是作孽!”

  她摸了摸葉溪的頭,道:“你還小,不應該為這些事情操心的。”

  葉溪無所謂的笑了笑,要為自己的吃穿打算,這些她早就已經習慣了的。

  舒奶奶直接拍板,道:“你就聽我的,要么來我家住,當然,你肯定是不愿意的,那么就去你叔叔給你租的那個房子。”

  葉溪想說什么,舒奶奶立刻伸手抹著眼淚,道:“我也就能幫你這些了,就連這點事情你都不愿意我幫你嗎?你這是把我當外人看啊,還說什么把我當親奶奶看待了,都是假的……”

  葉溪:“……”

  扯唇無奈的笑了一下,她松口道:“好啦,您不要哭了,我答應您就是了。”

  “真的?答應了?”捂著臉佯裝哭泣的舒奶奶立刻張開手指,從手指縫里偷偷瞧她。

  葉溪點頭,道:“答應了,其實我也在苦惱這事了,沒想到奶奶你已經幫我考慮好了。”

  她琢磨著,既然應了舒奶奶這邊,那么原本約好的那房子,就不需要了。當然,她想要租的房子可就沒有舒念給她租的這個好,那就一室一衛,連個廚房都沒有,而且位置也很偏,但是價格十分便宜。

  “那租房的錢……”她開口,想要把租房的錢給舒念他們。

  只是她話還沒說完,舒奶奶就知道她想說啥了,擺擺手打斷了她的話,道:“說什么錢啊,多傷感情啊?我知道你不想占我們便宜,那這樣好了,這錢就當你借我們的,等你有錢了再還我們就好了,怎么樣?”

  葉溪思考了一下,覺得可行,便點了點頭。

  見她答應,舒奶奶立刻就開心了,連忙叫舒念道:“舒念啊,快把鑰匙給溪溪。”

  等葉溪拿了鑰匙,她又跟葉溪道:“這房子處于學區中間,附近就是a市一中,你以后在這里上學,很方便的。”

  今年五月份葉溪剛結束了中考,堪堪掛著一中的錄取平均線,剛好能進一中。現在已經是八月份了,一中也馬上要開學了。

  而舒念也是考慮到了這一點,這才選擇了一中附近的房子,這樣以后葉溪上下學也會很方便。

  “我……”

  葉溪想說什么,舒奶奶卻捏了捏她的手,道:“人這一生,也許會放棄很多的事情,但是有的東西卻是不能放棄的,譬如上學。”

  葉溪的目光顫動了一下,下意識的抬頭去看舒奶奶,她突然意識到了,舒奶奶應該是察覺到了她不想上學的念頭。

  沉默了一下,她才道:“我知道的,我不會放棄上學的。”

  她可是要成為科技之王的人,要設計出2179口中那樣能夠救人的機器人,她自然是需要好好學習的。

  聽到她的回答,舒奶奶忍不住在心里松了口氣,終于放心下來了。

  她其實一直很擔心葉溪,葉家那種環境,對葉溪的影響實在是太糟糕了,她能做的,只是盡力的讓她的路不要走得太彎。

  *

  葉溪身上的都是皮肉傷,看上去青青紫紫的,頗為嚇人。只是在醫院養了一個月,已經好得差不多了,也到了出院的時間。

  在她出院的時候,法院那邊對于王春玲和葉莊的審判也已經下來了,因為兩人不僅虐待孩子,甚至涉嫌誘拐孩子,所以被判處八年的有期徒刑。

  這事警察那邊通知了葉溪,作為受害人,她是有權利知道這件事的,只是葉溪并沒有對此表示什么看法。

  周潔幫她收拾著東西,看她表情平靜,忍不住問:“傷害你的人終于得到了懲罰,你不高興嗎?”

  葉溪笑了一下,道:“我當然很高興。”

  只是話雖然這么說,她的表情看上去卻十分的平靜,并沒有多少喜悅的樣子。比起高興,更多的她是覺得輕松,以后那家人真的和她沒有任何關系了。

  “出院以后,你要好好照顧自己的身體啊。”周潔叮囑道,“有什么事情,你可以打電話找我。當然,我希望你是沒有事情找我的。”

  她是護士,找她那可就代表沒什么好事。

  葉溪失笑,認真的看著她,道:“姐姐,謝謝你為我所做的事情……對了,我有個禮物要送給你。”

  “嗯?我們醫院規定了,是不能收病人的禮物的……咦?”她話還沒說完,就看見了葉溪送的禮物,表情頓時變得有些驚訝了,問:“這是什么?”

  她把東西接了過來,那是一個筆記本,等她翻開來,里邊密密麻麻的都是一些標注摘錄。越看,周潔的表情變得越驚訝。

  葉溪道:“我聽其他的護士姐姐說,姐姐你最近在準備高級護士考試,所以我幫你做了一些筆記,希望能幫到你。”

  周潔驚訝的看著她,忍不住伸手把她抱在懷里,道:“嗚嗚嗚,葉溪,你真的是太好了,這東西對我真的太有用了!”

  葉溪高興的道:“能幫到你,那就太好了。”

  “這肯定能幫到我的!”周潔對她眨了眨眼睛,說:“有了你這東西,我肯定能考過的。”

  葉溪嗯了一聲,將最后一樣東西塞進了包里。

  “洗手間里沒有剩下的東西了。”童亞從洗手間里出來,問她:“還有其他的東西嗎?”

  葉溪搖了搖頭,道:“所有的東西都在這。”

  童亞點頭,道:“那行,我們走吧。”

  見狀,周潔急忙道:“來,我送你們下樓。”

  等走到護士站的時候,她把筆記本遞給那里的護士,讓她幫自己拿一下,自己則送葉溪下了樓。

  走到樓下的時候,一個人影突然沖了出來,葉芳眼眶紅紅的瞪著葉溪,沖著她大聲吼道:“都是你!都是你害得爸媽坐牢!你怎么能這么做?他們養了你十多年,你就這么對他們嗎?奶奶說得對,你就是個白眼狼!”

  葉溪往旁邊躲了躲,然后冷眼看著她,道:“他們坐牢可不是我害的,這一切,都是他們咎由自取。”

  葉芳憤怒的瞪著她,道:“要不是你,爸媽怎么可能會被警察抓?”

  醫院大廳里的人忍不住看過來,眼里充滿了好奇,探究的目光在葉溪身上掃過。

  葉溪冷笑,心里覺得好笑,她看著葉芳,反問道:“你的意思是警察冤枉了他們?”

  她往前走了一步,逼近葉芳,問:“虐打孩子,他們沒做過?我身上的傷,可都是他們打的……哦,我忘了,其中還有你的功勞。你還記得嗎,我腿上的傷,那是你一碗滾湯倒上去的,當時可疼了。”

  “……”

  葉芳被她的氣勢逼得連續后退,隨著葉溪的話,她免不了想起以前的往事來。

  她還記得葉溪所說的這事,那是很久以前的事情了,那是冬天,王春玲剛好燉了一碗熱湯,剛舀出來的一碗熱湯,還滾燙滾燙的。

  她忘了,自己當時為什么會那么做,只記得她看葉溪很不順眼,理所應當的,就把那碗湯倒在了她的身上。

  這件事情,不僅她記得,就連舒念都還有印象,當時還是他和舒奶奶把人送到醫院去的。

  大步走過來,舒念目光銳利的看向葉芳,道:“你爸媽會坐牢,那是因為他們做了錯事。他們不僅虐待葉溪,還拐賣孩子,葉溪并不是你們葉家的孩子,而是他們拐來的!”

  可是他們把葉溪拐來,卻并沒有對她好,甚至經常打罵她。

  現在回想起來,舒念都忍不住想問,葉家人究竟是怎么忍心這么對這么一個孩子的。

  四周的人聽完舒念的話,看向葉芳的目光瞬間就變了,指著她小聲的說著什么。

  “她父母做了這樣的事情,坐牢那不是活該嗎?”

  “對啊,你聽見剛剛那小姑娘說的沒有?嘖嘖,這真的是有其父必有其子啊,小小年紀,看不出來心思這么惡毒,竟然還拿熱湯去害人!”

  “就是,她現在竟然還有臉來指責受害人,也真的是不要臉啊……”

  ……

  葉芳聽到他們的議論,臉色瞬間變了,她扭頭朝著四周大喊道:“你們什么都不知道,你們不許說!”

  見她這反應,周圍的人議論聲不但沒有減小,反而是越來越大了。

  葉芳臉上閃過一絲難堪,憤憤的看了葉溪一眼,扭頭就跑了。

  葉溪沒把她放在心上,轉頭看向周潔,道:“姐姐,你就送我到這吧,不用再送了,你還有工作了。”

  周潔看了一眼剛才過來的舒念,確定她們不需要自己的幫忙,便點了點頭,道:“那好吧,你記得我的電話吧?有事就打電話找我。”


下一頁

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    都市小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆