精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁靈異 → 借陰壽2劉長生小說

借陰壽2劉長生小說

五斗米 著

連載中免費

主角是劉長生的小說名是《借陰壽2》是由五斗米創作的一本非常好看的恐怖懸疑小說。主要講述的是:自打我記事起,我就穿著一件奇怪的衣服睡覺,上面會有一些以黑色為主調的花紋,后來才知原來我穿的每一件壽衣,都是從死人身上扒下來的……爺爺告訴我在12點之前必須穿著那衣服睡覺,直到有一次沒有穿衣服,竟然就發生了詭異的事情……

更新:2019/10/30

在線閱讀

主角是劉長生的小說名是《借陰壽2》是由五斗米創作的一本非常好看的恐怖懸疑小說。主要講述的是:自打我記事起,我就穿著一件奇怪的衣服睡覺,上面會有一些以黑色為主調的花紋,后來才知原來我穿的每一件壽衣,都是從死人身上扒下來的……爺爺告訴我在12點之前必須穿著那衣服睡覺,直到有一次沒有穿衣服,竟然就發生了詭異的事情……

免費閱讀

  我能夠清晰的聽到,村長平叔的聲音有些顫抖。

  二傻子是我們村的守村人這件事情我聽說過,這也是我們老家那片的說法,每個村都有一個守村人。

  不知道你們注意沒有,每個村子,其實都有一個癡傻的存在。

  他們大多無依無靠,好似天生地養一般的吃著百家飯生活,這家吃一頓,那家吃一頓就這么過著日子,就比如二傻子,他雖然傻,但誰家要是有事兒,他跑的很快。

  去幫忙干活兒,雖然大多數時候都在傻笑,但他能聽懂別人的安排。

  吃飯的時候他就端著一碗飯去旁邊吃,也不上桌。

  我們那邊的農村,稱這種人為守村人。

  他們看似癡傻,卻默默守護著村子,使得村子不會有什么大災難,對于這個我是不大相信的,我好歹算是一個知識分子,說實話,這些說法有點兒偏離現實。

  但村子里傳的最神的一件事,那是90年代初,聽說二傻子只有十多歲的樣子。

  我們村子外面有一條大河,聽說是長江的支流,那天早上,二傻子爬起來就去挨家挨戶的敲門弄得整個村子的人都很不滿。

  但二傻子神情焦急,他又不會說話,反正就是讓大伙兒跟著他走的意思。

  最終還是老村長站出來說了一句,讓大伙兒跟著二傻子走,說不定他有什么事兒?

  最終大家跟著二傻子到了村子的山頂上,聽說剛上山幾分鐘的時間,村子外的那條大河就發洪水了,村子里面受災嚴重,好多人家里的牲畜都被沖走。

  后來聽說是上面有個大壩決堤,導致了的洪水。

  自從這事兒之后,二傻子在村子里就出名了。

  這就是我所知道的關于二傻子是守村人的故事,但我未曾想,這個守村人在大家的眼中,竟然如此重要。

  就比如我眼前的平叔,他看到二傻子尸體的時候,整個人似乎是處于短暫的愣神,甚至都不知道該怎么做才是。

  “平,平叔,該怎么整?”

  我試探性的問平叔,這事兒之前我被嚇的不行,現在身邊有個人倒是讓我緩和了很多,但二傻子的樣子,真的很詭異,從后面的這個角度看過去。

  二傻子整個身子好似前傾,兩個腳尖墊著地面,同時雙手呈現出敲打門的姿勢,就好像是想要沖進爺爺的房間一樣。

  沒錯,昨晚上門外面的確一直都在有東西敲門,難道就是二傻子?

  平叔從始至終都盯著眼前的二傻子尸體,臉色上仿佛布滿一片陰云,片刻,他終于轉過頭看向我:“你爸和你公呢?”

  聽到這話,我剛準備解釋,門口就傳來一陣響動。

  我轉過頭去一看,卻看到一身風塵仆仆的爺爺,他整個人身上看起來有些凌亂,而且一反以往,爺爺臉色有些蒼白,雙目顯得有點兒無神。

  剛進門,爺爺的眼神突然間變得無比犀利,根本就不用我們去說,爺爺就已經察覺到出事兒了,他的眼睛死死盯著地面,一路跟著走到二傻子尸體的身后。

  此時,爺爺的身體就好像定格了一樣。

  爺爺給我的感覺,就好像這件事情的發生,他并沒有多大的意外,反而是他意料之中的事一般。

  “七爺,這事兒?”

  平叔小心翼翼的走到爺爺身后,出聲詢問,他就是想要問爺爺這件事情的處理意見,要知道,現在的二傻子可是死在我們家的,而且這樣子還充滿了一種詭異。

  爺爺平日里在村子還有些威望,大家對爺爺都還是聽尊敬的。

  因為我爺爺算是一個先生,而且名氣還不小,反正這周圍幾個村子要是有什么是都會來找爺爺去辦,也因為爺爺劉七的名字,大家都會尊稱爺爺一聲七爺。

  “二傻子既然選擇了在我們家歇腳,那這事兒自然是由我們家操辦。”

  “這個狗r的二傻子,估計是看上我那口棺材了,我那棺材,可是上好的料子。”

  爺爺嘆了一口氣,算是回應了平叔的話。

  接下來,爺爺讓我去堂屋里面收拾一下,把棺材上面的東西清理一下。

  我連忙照做,農村這邊,人上了五十歲,大多就會自覺的準備好棺材,這并不是不吉利,而是提前備好,所以農村常說的棺材本兒,也是這么來的。

  棺材在使用前,都擺放在堂屋里面,用東西蓋著,不定時還要刷漆,這樣能加強棺材的耐腐性,我去將棺材上的雜物清理了一下。

  爺爺讓平叔和我一起將棺材蓋子打開,這個時候,我們回到側屋,我看到爺爺站在二傻子的身后,他腳尖朝著二傻子的腳底踢過去。

  其實那個位置是空的,因為二傻子的腳是墊著腳尖的,但爺爺一腳踢過去的時候,我明明是聽到了兩聲悶響,隨后,二傻子一直墊著的腳尖竟然放了下來,爺爺抱著二傻子就進了他的房間,然后開始給他換壽衣。

  這些壽衣也是爺爺提前準備好的。

  弄完一切,爺爺才讓二傻子的尸體入了棺材。

  全程,也就是和平叔在旁邊看著,平叔也是一言不發。

  說來奇怪,二傻子的壽衣是爺爺給他穿的,在爺爺給他穿完壽衣之后,我看到二傻子臉上的表情沒有了之前我看到的那種猙獰,竟然變得極為的安詳。

  緊跟著,爺爺給我一團鞭炮讓我出去放了,這也是農村的習俗,不過通常都是在人斷氣的那一刻就放,但這情況顯然有些不一樣。

  在我走出去的時候,明顯是注意到爺爺在跟平叔說些什么,我看到平叔連連點頭。

  此刻的我心中則是在想,爺爺昨晚上到底干什么去了?

  二傻子好好兒的,為什么會死在我們家里面?昨晚外面到底發生了什么?是誰,害死了二傻子?

  這一連串的問題讓我整個人腦子里面有些亂,我總感覺爺爺似乎是有什么事情在瞞著我。

  鞭炮放了之后,村民們聽到聲音全部敢來,而且還以為是我爺爺走了,卻沒有想,是二傻子。

  對于二傻子,村子里的人也是有些唏噓的,二傻子是和我爸他們同輩的人,四十來歲的樣子。

  至于二傻子的死因,大家沒有多問,估計爺爺之前就是給平叔交代這個,所以大家都以為二傻子是正常死亡,因為死在我們家門口,所以他的喪事我們家來操辦。

  二傻子沒有親人,更沒有孝子,爺爺告訴我,既然二傻子選擇在我們家,就讓我給二傻子守孝,爺爺說這也算是積德。

  晚上的時候,熱鬧過后,村子的人大多回家,有幾個留了下來守夜,正在打牌。

  我今天一天腦子暈乎乎的,都在轉悠著這些事情。

  此刻我坐在棺材旁邊的靈堂前面,看著二傻子的靈位,有些失神。

  棺前香快完的時候,我站起身來準備給二傻子續上。

  就在我上香的時候,突然聽到棺材里面傳來一陣陣細微的聲音。

  這種聲音有點兒怪,就好像別人在磨牙一樣的感覺,我看了一下周圍的人,剛剛打牌的幾個估計是累了,都趴在桌子上睡覺,等于這堂屋就我一個人?

  不過我還是本能的朝著棺材里面看去,心里面當時沒怎么多想。

  這一看,我瞪大了眼睛,眼睜睜的看著二傻子的嘴巴正在緩緩張開,我的心臟在這一瞬仿佛被人捏住,無法喘.息一樣的感覺。

  然后,我看到二傻子張大的嘴巴里面,竟然冒出一個尖尖的老鼠頭。

  它整個身子從二傻子嘴巴里鉆出來,發出嘰嘰的聲音。

  下一刻,它好像無比有靈性的抬起頭,朝著我這邊看了過來。

  一雙綠油油的眼睛里面閃爍著讓我心神不安的光芒……


下一頁

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    靈異小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆