冬天血液很快凝固了,城門被染成血色,猶如一道鬼門鑲嵌在城墻中,地上出現一道通紅妖艷大道直通城內,城頭上掛在五具尸體,其他尸體都是一箭斃命,整個過程不過十個換氣時間。“屠城,掏心!”依然是冷漠的聲音發著簡短的命令。屠城帶著無邊血聲的話語回蕩在城門空地上方,或許在別人看來是多么可笑的,一百五十個騎兵屠殺擁有五千人的小城池。這個比例實在太大,一個騎兵必須殺掉三十個人才行,一般的人讓你砍也得砍到手軟,但在......">

精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁玄幻 → 唯我刀圣免費

唯我刀圣免費

講究人品 著

完本免費 好看的玄幻小說

  窮人自有窮人樂趣,易明從來不覺得自己生活怎么的苦,有一個肉包子就是一份幸福,有爺爺相伴就是一種快樂
  冬天血液很快凝固了,城門被染成血色,猶如一道鬼門鑲嵌在城墻中,地上出現一道通紅妖艷大道直通城內,城頭上掛在五具尸體,其他尸體都是一箭斃命,整個過程不過十個換氣時間。“屠城,掏心!”依然是冷漠的聲音發著簡短的命令。屠城帶著無邊血聲的話語回蕩在城門空地上方,或許在別人看來是多么可笑的,一百五十個騎兵屠殺擁有五千人的小城池。這個比例實在太大,一個騎兵必須殺掉三十個人才行,一般的人讓你砍也得砍到手軟,但在......

更新:2018/11/11

在線閱讀

夜幕降臨下來了,殘月掛在東南方,樹葉投影在馬路上形成斑駁古怪的形狀,晚風緩緩吹拂給人清爽不已的感覺。馬路盡頭處是一座城池,城池不是很大,占地面積數千畝,城墻有條護城河,河水渾濁,殘葉堆積,污泥深達三尺。

這時候,城門主門即將關閉,守城士卒推著主門門板緩緩關上,主門側邊有一個小門,是方便晚歸夜來之人走動。一個身穿破爛衣服,光著腳丫的小男孩雙眼期待的望著遠方,似乎等待親人回歸。

夜空下道路灰暗,城外樹林飛鳥歸巢鳴叫聲,野獸走動聲亂成一片。小男孩身高不足三尺,五六歲的樣子,長的很單薄瘦瘦的手臂顯得健康不良。這時候,城門一個士卒走過了,輕輕撫摸了一下小男孩道:“小明,你又在等你爺爺回來嗎?”

原來這名小男孩的名字叫做易明,是城里面的人,跟這個士卒是鄰居。小男孩抬頭脆聲叫道:“是的,武青叔叔,我爺爺還沒有回來呢,現在已經很晚了道路又黑暗,我怕爺爺在路上遇到什么事。”

譚武青輕輕心中嘆道好孝順的孩子,向遠處望去道路灰茫茫不見邊際,外面山間野獸聲此起彼伏,于是他對易明說道:“小明,我也剛好換班,現在也沒有什么事情,不如我和你一起去接楓叔吧!”

易明心里本來著急萬分,正在考慮是否自己獨自一個人跑去找爺爺,忽然聽到有人帶自己去接,心中頓時高興起來,緊繃著的小臉像鮮花一樣綻放。

小明在前面帶路,馬路的泥土是黑泥,但往來過客比較多,加上年久失修,路上有了許多坑坑洼洼,走起來小小的身體一晃一擺。

譚武青一手輕挽著小明的手,一手拿著火把問道:“小明,你爺爺今天去哪里了,怎么這么晚都不回來呢?”

小明揚起頭看著譚武青,蹙眉道:“爺爺今天去武曲凹,那里稻谷多可以撿多一些遺稻回家,而且青草也很比較茂盛大黃牛容易喂飽。”

譚武青皺眉道:“武曲凹是比較多草料,可是那里很遠晚上野獸多,楓叔現在七十多了,身體比不上以前健壯,走那條路實在不是很安全,小明啊,回家后記得勸勸你爺爺不要去那種地方,更不要這么晚都不回來,家里沒有飯米去跟你嬸嬸要。”

兩人走了大概三里路,馬路另一盡頭傳來一陣陣的滴答滴答聲,小明一聽到這種聲音,興奮無比,喜悅道:“這肯定是爺爺回來,這馬蹄聲就是大黃的聲音,我能聽得出來!”

他放開譚武青的手掌,撒開小腿沖著上前去,邊跑著邊大喊道:“爺爺,你回來了嗎?”

嘹亮的聲音劃破山谷,余音回蕩裊裊不絕,黑暗的另一邊一把蒼老中帶著喜悅的聲音傳過來:“小明,你找過來了?”

小男孩聽到對面的人的回答,確認是自己牽掛的爺爺,非常興奮,小腿加大步伐和頻率快速跑向前,一個不小心看路,踏落凹凸不平的泥坑中,“蓬”身體跟地面親密接觸,整個人在地上滾了兩滾,他很快爬起來又繼續跑過去。

“小心點!”兩邊同時傳來關心的聲音。

小明絲毫不理會有點麻木的小腿,任由兩耳刮著秋風,踩著厚實的泥土,迎上自己爺爺,當將要觸摸到自己爺爺時候,他忽然感到全身力氣一泄,渾身轉個一個圈,即將軟倒在地上,驀然一雙帶滿手繭的大手輕輕抱住單薄的軀體。

老人家易風把小孩子輕輕舉在空中轉了一圈,孩子咯咯的笑聲在周圍回蕩,老人家也忍不住開懷大笑,痛惜地摸摸小明碰在地上的部位,溫和道:“小明,叫你在家里等爺爺回去,你就是不聽,摔倒了痛嗎,你武青叔怎么又來了?”

此時,譚武青已經快步趕過來了,聽到老爺子這樣問,不由得笑道:“楓叔,小明這孩子擔心你了,我也剛好沒事所以趕過來看看。”

老人家輕拍了一下易明小小的腦袋嗔道:“小明,下次不能這樣了。”

易明大眼睛骨碌碌一轉,閃過一絲狡黠稚聲道:“放心啦!爺爺,我不小了都會煮飯做菜給爺爺吃了。”

貧窮的孩子早當家,易明年紀很小,但是很懂事了,平日間見到爺爺忙過不停,常常鬧著去跟爺爺學習做家務,最近剛剛學會了做飯,他特別得意可以分享爺爺的小小負擔。

老人家哈哈大笑,目光充滿慈善,抬頭看看天色道:“我們一起回家去!”

老少三人一起踏著夜色,披著灰幕,聽著自然呼喚的聲音走上了回家的道路。

城里貧民區隨處可以看到殘墻破瓦,土磚厚泥堆砌成許多低矮的破房子成了一座座遮風擋雨的居所。牛羊糞便的氣味到處飄散,一般人聞到忍不住惡心,在一個牛欄隔壁有一棟矮小的房屋那就是易明的家。

窮人自有窮人樂趣,易明從來不覺得自己生活怎么的苦,有一個肉包子就是一份幸福,有爺爺相伴就是一種快樂。他雖然只是一個小孩子,生活的艱辛使他快速明白人與人真善美。他的圈子里面很多像譚武青那種人,家里一貧如洗,吃完上一頓,不知道下一頓何時有,但是他們總是相互幫助,互相扶持度過難關。

轉眼間,秋葉落盡,寒意北侵,白雪皚皚,枯木降臨,整個天地間沉入了一片晶瑩世界。

冬天天寒地凍,窮人更難以生活,像小明那樣的家庭只能依靠砍一些枯木,賣給大戶人家以求三餐。可寒風吹過,萬里雪飄,萬里山河冰雪覆蓋,郊外樹木上披上了銀裝,枝頭上掛滿了白花花的雪花,枯枝那里那么容易砍呢?

易明挺喜歡冬天,一眼望去天地潔白,像連綿不絕的白紗鋪在大地上面,土地上面有許多屬于小孩子的玩意,打雪將,堆雪人,還可以玩躲貓貓。

天空雪花飄盡,地面堆積厚厚雪層,殘墻變成銀裝堆徹,樹木變成一朵巨大白色蘑菇,在這些蘑菇叢中,小明正跟他那一幫小伙伴玩躲貓貓。

小明臉蛋通紅,小嘴巴不斷呼出白茫茫的氣體,大聲叫嚷道:“小九你躲在稻草堆里面,快點出來,不然我打你屁股。”

小九灰溜溜的走了出來,小臉全是委屈道:“小明哥是不是你偷看,怎么每次把我抓到呢?”

“誰叫你每次都躲在那個地方,我想不抓到都困難。”小明攤開手掌無奈的道。

很多小孩子都不愿意跑出外面,那是因為怕冷,這幾個家伙卻例外,都是愛鬧玩的主,一到冬天,熟悉的小樹林便成了他們的樂園。

大人不是不管這些小孩,一則一年到頭除了除夕之夜,幾乎沒什么空;二則,天氣寒冷,卻可以鍛煉這些小家伙抵抗能力,他們干脆只眼開只眼閉,任由這些小家伙鬧玩。

小明對這幫小伙伴的躲避處很了解,孩子心性單純,經常跑去原來的地方還以為很隱蔽,所以每次小明都輕易找到他們,但是為了讓那些小家伙保持樂趣,他總是到處亂找一通,然后再將他們抓出來。

城門處,城墻上布滿冰雪,凝霜潔白而堅固,守城的士卒們都偷偷為自己放假,躲在城門邊上的小屋里面,這些小屋平時用來休息用的。巡查的士官也不知所蹤,不知道躲在那個角落賭錢了。

城門對入有一條街道,街上行人稀少,只有幾條流浪犬拖著發抖的身軀覓食,天氣如此冷,流浪犬也是找吃艱難啊!

風如刀,刀落雪花漫天飄。驀然,隆隆的馬蹄聲劃破東門大道,孤寂的馬路雪花飛舞,馬嘯聲沖天而起,一百五十騎馬飛奔而來。

馬上,全員黑衣披身,手持樸刀,馬鞍上掛在弓和箭,面似豺狼態,氣若殺神臨,人人騎術精通,剛轉過一個彎,看到一道長長的黑煙,眨眼間,黑煙化作一列列整齊的黑騎兵出現在城下。

馬蹄轟隆之聲早已驚動城門邊上的士卒,他們見到城外驀然冒出來一隊一百多人的騎兵,心中頓時慌亂起來,感覺事情反常,因為國家沒有任何慣例調兵過城,而不通知城里面士卒做好準備。天寒地凍誰家將軍想出門?

城里沒有接到通告,那這些兵就是強盜或者敵人!

騎兵快捷如電,如上天一朵巨大黑云奔騰降臨,所有的黑衣人殺氣沖天而起,使籠罩半空的霜雪更加冰冷幾分。

除了馬蹄聲,風吹雪飄聲,那隊列沒有發出多余一絲聲音。城頭上士卒看到如此境地,心中不寒而栗,雙腳不由自主抖動起來,眼中露出恐懼之色。

“擊鼓!擊鼓!”

守城隊長狂吼一聲,頓時將眾人從呆木狀態脫離出來,幾個呼吸后終于有人跑去城頭最頂上去敲擊大鼓。這面大鼓是遇到可怕的變故或者戰爭才敲擊,以通知全城人做好戰時防備。

領隊一個黑衣人,御馬如風,彎弓如滿月然后放開手,弓箭化作一道流光,“嗖”一聲響,將第一個敲鼓的人定在城頭上面,那人眉心中箭,連痛哼一聲都沒有機會發出,就神智消失,魂魄離體。

風越來越狂躁,不停卷起地面上雪花推上空中。這一刻,生命就如此渺小,前一瞬間還是活生生下一刻變做魂飛天外,懸尸城頭。

十幾個跑著的士卒見到這樣的情況,全部給鎮住了,有些人腿在發抖,有些人雙目礙滯,也有些人連黃尿都拉出來,尿腥味鋪滿城頭,卻沒有一個人在意這些,他們血液似乎停止流動,腳步陡然止住。

“快敲鼓,我們的家人孩子都在城里!”沒有什么比親情還貴重的包括生命,馬上有幾個大膽的幡然醒悟,繼續沖上去。

“咻、咻、咻”三聲劃破天空,空氣為之窒息,三條尸體倒掛在城頭大鼓下面,熱血順著城墻流下來,大門給染紅了。

“殺!”短促的命令,簡潔而僵硬在領頭人口中發出,像死神音符撥入人間。

下一頁

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    玄幻小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆