精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁武俠 → 雪中悍刀行原著小說

雪中悍刀行原著小說

烽火戲諸侯 著

連載中免費 武俠小說推薦經典排行

《雪中悍刀行》講述了徐鳳年瀟灑帶刀,把江湖捅了一個通透,聞名大江南北的俠客故事。

更新:2019/01/02

在線閱讀

《雪中悍刀行》講述了徐鳳年瀟灑帶刀,把江湖捅了一個通透,聞名大江南北的俠客故事。

免費閱讀

  北涼王府龍盤虎踞于清涼山,千門萬戶,極土木之盛。

  作為王朝碩果僅存的異姓王,在廟堂和江湖都是毀譽參半的北涼王徐驍作為一名功勛武臣,可謂得到了皇帝寶座以外所有的東西,在西北三州,他就是當之無愧的主宰,只手遮天。

  難怪朝廷中與這位異姓王政見不合的大人們私下都會文縐縐罵一聲徐蠻子,而一些居心叵測的,更誅心地丟了頂“二皇帝”的帽子。

  今天王府很熱鬧,位高權重的北涼王親自開了中門,擺開輝煌儀仗,迎接一位仙風道骨的老者,府中下人們只聽說是來自道教圣地龍虎山的神仙,相中了癡癡傻傻的小王爺,要收作閉關弟子,這可是天大的福緣,北涼王府都解釋成傻人有傻福。

  可不是,小王爺自打出生起便沒哭過,讀書識字一竅不通,六歲才會說話,名字倒是威武氣派,徐龍象,傳聞還是龍虎山的老神仙當年給取的,說好十二年后再來收徒,這不就如約而至了。

  王府內一處院落,龍虎山師祖一級的道門老祖宗捻著一縷雪白胡須,眉頭緊皺,背負一柄不常見的小鐘馗式桃木劍,配合他的相貌,確實當得出塵二字,誰看都要由衷贊一聲世外高人吶。

  但此番收徒顯然遇到了不小的阻礙,倒不是王府方面有異議,而是他的未來徒弟犟脾氣上來了,蹲在一株梨樹下,用屁股對付他這個天下道統中論地位能排前三甲的便宜師傅,至于武功嘛,咳咳,前三十總該有的吧。

  連堂堂大柱國北涼王都得蹲在那里好言相勸,循循善誘里透著股誘拐,“兒子,去龍虎山學成一身本事,以后誰再敢說你傻,你就揍他,三品以下的文官武將,打死都不怕,爹給你撐腰。”

  “兒啊,你力氣大,不學武撈個天下十大高手當當就太可惜了。學成歸來,爹就給你一個上騎都尉當當,騎五花馬,披重甲,多氣派。”

  小王爺完全不搭理,死死盯著地面,瞧得津津有味。

  “黃蠻兒,你不是喜歡吃糖葫蘆嗎,那龍虎山遍地的野山楂,你隨便摘隨便啃。趙天師,是不是?”

  老神仙硬擠出一抹笑容,連連點頭稱是。收徒弟收到這份上,也忒寒磣了,說出去還不被全天下笑話。

  可哪怕位于堂堂超一品官職、在十二郡一言九鼎的大柱國口干舌燥了,少年還是沒什么反應,估計是不耐煩了嫌老爹說得呱噪,翹起屁股,噗一下來了個響屁,還不忘扭頭對老爹咧嘴一笑。

  把北涼王給氣得抬手作勢要打,可抬著手僵持一會兒,就作罷。一來是不舍得打,二來是打了沒意義。


下一頁

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    武俠小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆