精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁古言 → 豆蔻已被煮成粥小說結局

豆蔻已被煮成粥小說結局

許久望川 著

連載中免費

《豆蔻已被煮成粥》是由許久望川創作的一本非常好看的古代言情小說,是一篇虐文。主要講述的是;我是皇帝,我這輩子最愛的就是蔻妃,但是我的身份注定給不了蔻妃一生一世一雙人的幸福。只能給她一生一世一群人的歡樂。她說:“我要靠什么譜,皇上疼,皇后賢,妃子少,雖然做不到一生一世一雙人,但還算安逸。”她在說謊,我知道我的蔻妃背地里并沒有這么好過……

更新:2019/06/27

在線閱讀

《豆蔻已被煮成粥》是由許久望川創作的一本非常好看的古代言情小說,是一篇虐文。主要講述的是;我是皇帝,我這輩子最愛的就是蔻妃,但是我的身份注定給不了蔻妃一生一世一雙人的幸福。只能給她一生一世一群人的歡樂。她說:“我要靠什么譜,皇上疼,皇后賢,妃子少,雖然做不到一生一世一雙人,但還算安逸。”她在說謊,我知道我的蔻妃背地里并沒有這么好過……

免費閱讀

  我很生蔻妃的氣,但是我不能氣給別人看。

  因為我一旦發了脾氣,宮里的人就會見風使舵,議論紛紛,蔻妃的日子就會很難過。

  所以我一氣之下,讓皇后帶著蔻妃去禮佛。

  有皇后相伴,大家就不會覺得蔻妃一怒之下失寵了。

  是夜,天色微沉。我悄悄地來到了寶華殿門外。

  窗內燈火輝煌,兩個身影跪在佛像前。

  自然,一個是跪,一個是跪坐。

  一個壓低的歡快的聲音從窗內傳來:“皇后娘娘,您不嘗嘗嗎,這新出爐的瓜子是臣妾調制的新口味。”

  一個輕柔的聲音跟著響起:“多謝蔻妃妹妹美意,本宮用過膳了。”

  歡快的道:“太可惜了,剛出爐的晾一晾正是最好吃的時候。”

  輕柔的道:“本宮倒是有上好的清茶,稍后讓嬤嬤給妹妹送去,最是去火。”

  歡快的似是扭捏了一兩聲,然后迫不及待的:“好啊好啊,皇后娘娘,我記得你那兒還有醬鴨……”

  輕柔的輕笑一聲:“一并給妹妹送去。”

  默了兩默,輕柔聲問:“妹妹整日便是在宮中飲食嗎?”

  歡快聲含糊不清的傳來:“是啊,我也沒事做,也不能像淳貴人……也不能像蓮妃……”

  她的聲音因為吃東西而斷斷續續,我聽不清她說的什么,只能把耳朵再往里貼了貼。

  輕柔聲頓了一會,問到:“你是為了什么進宮?”

  歡樂聲沒再說話。

  蔻妃是為了什么進宮呢,我也想知道。

  我愛蔻妃,我是皇帝,我也有這個權利三宮六院,娶不了她,可以納了她。

  但是蔻妃不進宮的理由卻強過她要進宮的理由。

  我跟她提親那天,她想了想,點頭了。

  我說:“你也可以不答應,你要是真的不想進來,我不會勉強,你這輩子還是可以錦衣玉食的過下去。”

  說完,我心砰砰的跳。

  我希望她拒絕我。

  我愛蔻妃,我希望她跟我說,她愿意,雖然我已經沒立場要求她。

  果然她同意我了,雖然沒說我愿意。而且也沒叫過我阿黃。

  但我又有什么好介意的呢

  她能留下來,已經是我的最大幸事。

  還沒等我煽情完,一聲暴喝把我從思緒中驚醒:“皇后娘娘!有人在偷看!”

  我回頭尷尬的看向小李子,小李子尷尬的看著我。

  “皇上,您看這……”

  您看這進去嗎?

  我打了個手勢––還是溜吧。

  我一國之君在這聽壁角,開什么玩笑?外面已經盛傳我茹毛飲血(吃怪獸)的癖好,再加上偷聽,活脫脫一個猥瑣大老粗的形象。

  還要不要混了?

  小李子心領神會,我兩輕挪蓮步。

  然后門開了。

  蔻妃把腦袋伸出來,大喊:“抓刺客啊!!!!!”

  剎那間四周墻動瓦催,腳步聲不絕于耳。一群又一群的錦衣衛從天上撲通撲通跳下來–沒有砸中我,算我幸運。

  我虎著臉揮揮手––都給我滾。

  錦衣衛們心領神會,一邊憋笑一邊滾了。

  我對蔻妃說:“朕真應該把你送去守城門,你這一聲吆喝很有做門衛的潛力。”

  蔻妃說:“你咋不把我送去前線呢,我一喊,敵軍就先被我柔美的聲音酥倒了。”

  我不知道說什么好,只好掩飾尷尬地打著哈哈想往寶華殿里走,皇后上前適時地接過話頭,道:“蔻妃妹妹今日誠心禮佛,很是虔誠,皇上莫要再怪罪她了。”

  我就坡下驢:“既然如此,朕就放心了。”見皇后一手扶著胸口,面色很難看,便問道:“皇后,你怎么了?”

  皇后笑著說:“無妨,只是夜露霜重,臣妾略感風寒。”

  蔻妃在一邊低著頭不說話,我瞟了一眼道:“已經知錯了,就回去吧。”

  頓了頓,又叮囑:“回到宮內,不許胡吃海塞。”

  蔻妃低低地應了一聲,我笑著搖搖頭,正欲抬步,她突然上前一把摟住我,沖我撒嬌道:“皇上今日生了臣妾一天氣,今晚就陪陪臣妾吧。”

  我愣了一下,她這突如其來的小女兒態讓我有些魂飛魄散,皇后也在一旁笑道:“今日蔻妃妹妹很思念皇上,皇上不去,只怕讓她擔心了。且入夜深寒,皇上忙了一天,也乏了。還是早些回去休息的好。”

  我下意識地抬眼看了一眼寶華殿。

  殿內燈火尚在,不復通明,隔著半掩的門,只能看見燭火搖曳,拽斷了的輕煙里,寶相莊嚴。

  我笑了,道:“好。”

  蔻妃也笑了。

  【4】

  小的時候,蔻妃是個很脆弱的小姑娘。

  她年幼喪母,父親的續弦對她并不好,名門望族不會少吃缺穿,但是教養嬤嬤和教書先生都在她

  繼母的教唆下,不會仔細教她女紅詩書。

  所以她經常在閨秀的聚會里被取笑。

  大家笑她粗野蠢笨,登不得大雅之堂。

  我是她唯一的朋友。

  她常常哭,一邊哭一邊拍拍自己的胸脯說:“囡囡不哭,囡囡不哭。”

  她在模仿她的母親,假裝她有母親安慰。

  有一次她哭了,我輕輕摟住她,那是我第一次摟住她,她全身哆嗦了一下,我的胸口濕濕熱熱。

  她哭著回抱住我,低低呢喃:“娘親。”

  從很小的時候,蔻妃就沒人愛。

  我忘不了那天我胸口的溫熱,也忘不了她哭完之后緩了緩,又哭著跟我說:“我本來只是傷心一下,我現在覺得心里熱熱的,我還要再哭一次。”

  從很小的時候,我就開始愛蔻妃。

  所以,有的事,看見了,就當沒看見。

  丞德四年夏,發生了兩件事。

  第一件事是淳貴人懷孕了,第二件事是蓮妃的父親被革職查辦,下了大獄。

  一喜一悲,一時間宮中人流如織。

  我在皇后宮中閑坐,皇后端來一碗冰酪,笑著說:“皇上您嘗嘗。”

  入口清甜冰爽,我贊到:“皇后的手藝越來越好了。這冰酪比之前味道越發爽口。”

  皇后笑說:“臣妾對廚藝之事并無精到之處,是蔻妃妹妹教臣妾的法子。”

  我說:“淳貴人懷孕了。”

  皇后不語。

  我把冰碗擱下,說:“差人給她賞碗藥吧。”

  皇后揮了揮手,一個小太監低著頭出去了。

  我道:“皇后覺得朕殘忍嗎?”

  皇后淡淡一笑,道:“殘忍。”

  我說:“你倒是坦誠。”

  皇后道:“皇上您坐在這個位子,不得不殘忍。此時不殘忍,往后引起動亂,只會更殘忍。”

  我啞然一笑,拿起絡子起身往外走,經過皇后時拍了拍她的肩膀,道:“所以你能做皇后。”

  丞德四年夏,淳貴人落胎了。

  我去瞧了她,她在床上哭的傷心,見到我眼睛紅紅的說:“皇上,臣妾的孩子沒了!”

  我寬慰她:“孩子沒了,會再有的,最要緊的是你的身子。”

  淳貴人哀哀的哭著,我又好言哄了她幾句,允諾明天接著來瞧她,才踏出春熙殿。

  春熙殿出門左轉走一段,就到了無涯宮,我命小太監噤聲,推門進去,蔻妃坐在臺階上看月亮。

  我在她身邊坐下。

  蔻妃把頭靠在我的肩膀上。

  我說:“你好像又胖了吧。”

  蔻妃說:“你咋知道的。”

  我說:“你靠的不是我的肩膀嗎?跟之前比真夠沉的。”

  我做好了被蔻妃打的準備,蔻妃卻沒有打我,她說:“你說,女人為什么要生孩子呢?”

  我說:“因為沒有做好避孕措施。”

  我自以為說了句好笑的話,蔻妃卻沒有笑,她坐直盯著我的眼睛說:“可是那是你的孩子。”

  “你怎么一點也不難過。”

  我說不出話來。

  我不知道怎么跟蔻妃解釋,也許在她的眼里,雖然我做了很多錯事,但實際上還是以前那個和她玩玩笑笑的少年,其實我早就不是了。

  我得學會殺伐決斷,善良天真和我通通沒有關系,算計冷漠倒是常常與我為伍。當沒有感情,只有利益的時候,難過甚至都是多余的情緒。

  我唯一只剩下感情的,只有她而已。

  我說:“朕確實不是一個好人,蔻妃,但是我在你面前的時候不是朕。”

  我等了半天她的回答,她卻沒有說話。

  她睡著了。

  【6】

  第二日清晨,我被一個驚慌失措的太監叫醒。

  做到皇帝了,一般很難再聽到驚慌失措的聲音,周圍上至皇后太后,下至宮女太監,通通都保持著溫聲細語的說話習慣,整個皇宮就算是發生了地震,也都是井然有序。

  之所以這個太監這么驚慌,是因為這件事太過嚴重,他們料定我會暴怒。

  “皇上..皇上..蔻妃她..蔻妃她見紅啦!”

  我腦袋一陣嗡嗡作響,我都聽不清自己下達了什么命令,我的眼前一片眩暈,血,蔻妃,血,記憶深處的恐懼如潮水涌來,我一路奔到了無涯宮。

  “蔻妃如何會見紅!”

  太醫戰戰兢兢地跪在地上,連頭都不敢抬:“蔻妃娘娘…蔻妃娘娘她服下了藏紅花,腹中已有三個月的龍胎…所以……”

  我的耳朵里只聽見自己的聲音呢喃:“三個月…龍胎…”

  蔻妃…有了我們的孩子

  我還沒來得及知道,沒來得及開心,孩子又…

  “誰!誰給她喂的紅花!給朕查!仔細的查!!”

  我的雙眼瞬間通紅,無盡的恨意一波一波涌上心頭,周圍烏壓壓的跪了一地人,皇后從門口進來,沒等開口,我揮了揮手,皇后頓了一頓,沖我微微一福,領著合宮的宮人悄無聲息的退去。

  人潮散盡,只余下我和幾位在地上長跪不起的太醫。

  我踉蹌著朝床邊走去。

  繡花折錦的緞被中間,簇擁出蔻妃一張蒼白的小臉,烏發無力散亂在錦緞上,那雙善睞的明眸閉得緊緊的。我的心被恐懼抓緊,這場景太熟悉。

  “皇上..皇上…蔻妃娘娘無礙,現在只是身體虛弱昏迷過去,稍作休息便可醒來..皇上您..”

  皇上您保重龍體為上。

  朕的龍體都是蔻妃換來的,保不保重的又有什么要緊呢。

  我握著蔻妃的手,把她的手抓的緊緊的,眼淚啪嗒啪嗒的掉了下來,我說:“蔻妃,你不要出事。”

  你不要出事,你不要出事。

  你不要出事,你不要出事。

  我的腦子里,什么聲音都沒了。

  蔻妃說:“說的好像你不要我出事,我就不會出事似的。”

  我睜開眼,蔻妃面無表情的看著我。

  我愣愣的看著她,她沙啞著嗓子說:“我就是睡會兒…”

  我的心里如釋重負,握住她的手哽咽得說不出話來。

  我說:“你人沒事就好,沒事就好…”

  她說:“孩子……”

  我握緊她的手,放在我的掌心,強忍著心痛,輕輕吻著她的額頭說:“沒事的,孩子會再有的,朕,也一定會為你報仇……”

  “皇上,藏紅花是我自己吃的。”

  “皇上,龍胎還在娘娘腹中。”

  蔻妃和太醫同時開口對我說話,說完之后他兩又同時對我大眼瞪小眼。

  我說:“你倆這信息量有點大吧”


章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    古言小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆