精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁言情 → 小甜雀思雀關耶溪全文免費

小甜雀思雀關耶溪全文免費

溪果 著

連載中免費

主角是思雀和關耶溪的都市言情小說《小甜雀》是由作家溪果所著,小說講的是關耶溪是曾會中學的學神人物,萬花叢中過的他從不近女色,直到遇到了小學妹思雀,關耶溪所有的原則都將會打破,那這對表面謫仙內里陰戾的學長和團寵小可愛之間會迸發出怎樣的火花.......

更新:2019/06/19

在線閱讀

主角是思雀和關耶溪的都市言情小說《小甜雀》是由作家溪果所著,小說講的是關耶溪是曾會中學的學神人物,萬花叢中過的他從不近女色,直到遇到了小學妹思雀,關耶溪所有的原則都將會打破,那這對表面謫仙內里陰戾的學長和團寵小可愛之間會迸發出怎樣的火花.......

免費閱讀

  她看了眼臺上,企圖看清好友心上人的模樣,但無奈她又忘了戴眼鏡,這個距離,她基本上就人畜不分了,什么也看不見,摸了摸鼻子放棄了。

  思雀擔心的看著她,壓低了嗓音,“你是不是又畫稿子畫到很晚了,我昨晚睡覺之前你還沒從陽臺進來,

        你也不要太辛苦了,這樣累垮了怎么辦?等下上課又沒精神。”

  文旦希和顧時愿還有思雀都是高一的同班同學,但只有文旦希和思雀高二還是同班,更是同寢室。

  文旦希點點頭,對她笑了一下,“是是是,知道了知道了。”

  思雀不滿的擰了擰眉。

  文旦希就是標準的“知道錯了,下次還敢”。

  看她還要嘮叨,文旦希連忙轉移話題,“我們小麻雀這么可愛,為什么不試著去跟關耶溪認識認識呢?”

  思雀的注意力果然被轉移了,搖了搖頭,“喜歡不一定要接近啊。”她離文旦希又近了些,壓低聲音,“我可不想近距離感受他的冷氣。”

  喜歡關耶溪的不止思雀一個,像現在,他們班里大半的女生都兩眼放光的看著前面主席臺上的人,

     但實際上跟他告白的人卻比跟顧旭告白的人要少得多。

  聽說他剛入學的時候,還是有不少人跟他告白或是想要跟他走近一些的——他同級的女生,

      還有高年級的學姐,但無一例外都被他無視了,實在無視不了的,他就冷冷的告訴人家,他高中只想學習,不談戀愛。

  但就這話,好像沒什么,但從他口中說出來,就好像她們有多不務正業、不愛學習似的,只好羞愧的、灰溜溜的跑了。

  久而久之,大家也就知道,這是塊只可遠觀的大冰塊了,他眼里除了學習,就沒有別的了。

  戀愛,是不可能的。

  喜歡是真的喜歡,但是都有那么多前車之鑒了,思雀可沒那勇氣。

  “只要能夠偶爾看見一兩眼,就很好了。”思雀笑瞇瞇的。

  文旦希不知道想到了什么,正打算開口,但臺上的人恰好發言完畢,耳邊是震耳欲聾的鼓掌聲,

      思雀也轉頭熱烈的鼓起掌來,她就笑了笑,聲音淹沒在鼓掌聲之中。

  “是啊,遠遠看著,就好了。”

  開學典禮很快就結束了,高一從后面離開,高二高三分別從兩邊一個個班的離場。

  文旦希看向思雀的鞋子,瞇著眼睛打量了一會兒,“新皮鞋嗎?”

  思雀無奈點點頭。

  她挑了挑眉,“要我背你上去嗎?”

  文旦希是她們三個里面長的最高的,有一米七五,留著一頭短發,五官英氣,聲音又比較特別,

      說這話的時候嘴角微勾,像極了寵溺女朋友的男朋友。

  ——雖然這位“男朋友”還穿著小短裙。

  思雀不爭氣的被好友撩到了,嘆了口氣,“不用了。”

  他們班在中間的位置,所以退場的順序比較靠后,等到旁邊的人都走的差不多了他們才能走,這時候小廣場上已經不剩下多少人,忽的從思雀身旁傳來咕的一聲。

  思雀看向了文旦希的肚子。

  文旦希一手拿著自己的書包,一手捂著肚子,苦惱的皺了皺眉。

  ——起太晚了,她直接跑來小廣場參加開學典禮,還沒有吃早餐。

  “文文,又沒吃早餐啊?”

  一個嬉皮笑臉的男生湊了過來,一只手搭在文旦希的肩膀上。

  文旦希翻了個白眼,拍開了他的手。

  男生看向思雀,“小麻雀,我們又同班啦。”

  思雀有些驚訝的看著他,“程申衛,我們原來又是同班啊!”

  程申衛嘴角抽了抽,“分班結果出來的時候,你就沒看看同班的有誰?”

  思雀坦然的搖了搖頭,看到文旦希和自己的名字她就沒看了。

  程申衛無奈的嘆了口氣,夸張的表現讓文旦希和思雀都笑了一下。

  這會兒他們班也陸陸續續往樓梯走,思雀走得慢,文旦希就陪著她,程申衛已經轉頭跟自己剛在新班級認識的“哥們兒”走了。

  “我給你帶了早餐,可能有些涼了,在班里。”

  文旦希手臂一伸,攬住思雀的肩膀,“謝謝呀,我們小麻雀最貼心了。”

  女孩子一臉認真的看著她,聲音軟糯糯的,像團棉花糖,“你自己也要好好照顧自己,

      三餐要按時吃,不能落下,還有啊,要早點睡啊,熬夜不好的,身體是革命的本錢……”

  文旦希生無可戀的看了一眼天花板。

  啊,又來了。

  小麻雀哪兒哪兒都好,就是嘮叨了點。新學期,認識新的老師、同學,學習新的知識,

      其他的也沒有什么特別的,很快一周就過去了,又到了周五。

  顧時愿的家就住在學校附近,文旦希是因為特殊原因常年住校的,所以只有家住的比較遠的思雀要去搭地鐵回家。

  周五的這個時間點,不僅僅是學生放學了,上班族也下班了,所以地鐵站格外的多人。

  好不容易擠上了地鐵,找到一個位置站著,思雀一手扶著扶手,另一只手打開手機,刷刷朋友圈和微博。

  ——曾會是允許學生帶手機的,但是手機不能在教學區域使用,老師看見就會沒收,

     所以思雀的手機也只在晚上回宿舍之后會打開,跟她媽媽打個電話。

  地鐵的空調呼呼的吹,人與人之間的距離極近,香水、汗水還有別的味道混雜在一起,

     彌漫在車廂內,耳邊是地鐵行駛的聲音,還有人們交談,甚至是手機外放的聲音。

  車廂內也有不少穿著校服的學生,有跟思雀一樣穿著藍白短袖長褲曾會校服的,也有別的學校的——這條地鐵線沿途有不少高中、初中。

  思雀回家還得轉線,很快就到了轉線的站,她下了地鐵,看了眼頭頂的指示牌,朝著轉線的出口走去,坐上扶梯又走了一陣子。

  但很快的她發現有不對勁的地方,她打開手機相機前置攝像頭,走了一會兒,她確定,有個男的一直跟在她身后。

  男人穿著T恤短褲,看上去不修邊幅,身材高大,小眼睛不時看看周圍,似乎是很正常的在人流中走。

  但她剛剛故意在走向自動扶梯的時候突然轉向一邊,走到另一邊的人少一些的樓梯下去,這個男人也跟著她拐了個彎,下了樓梯。

  一瞬間,腦中浮現了許多社會新聞報道,拿著手機的手有些抖,在小心的拍了一張身后男人的照片后,她放下手機打開微信,把照片發給了她舅舅。

  ——她媽媽這半個月都在出差,還沒回來,是很重要的會議,她要是發給她媽媽,說不定今晚她就會趕回來。

  圖片幾乎是半分鐘跳動一下個位數的數字,網速極慢。

  【小麻qio:舅舅舅舅,這個人在地鐵里跟著我qwq】

  這句話前面的圈圈轉了半天才發出去,但沒有回音,估計她舅舅在忙。

  思雀這時候已經走到另一條線的地鐵站臺了,她從屏蔽門上看到那個男人還跟在自己不遠處,她隨意挑了一扇門在門前站好。

  聽見自己如擂鼓一樣的心跳,她捏了捏拳頭,深呼吸了幾輪,目光在人群中掃了一眼,在掃到某個人的時候,視線頓住了。

  咦?

  就在她不遠處,站著一個跟她一樣穿著藍白校服的男生,在一群低頭看著手機的人之中,

      他手上拿著一本封面有些舊的書,側臉精致好看,目光專注,與嘈雜、擁擠的地鐵站格格不入。

  仿佛另在一個安然、恬靜的環境之中。

  思雀想了想,又看見在她身后不遠處排隊的可疑男人,深吸了一口氣,邁開步子朝著那人走了過去。

  在被人突然拉住手臂的時候,關耶溪的眉頭微不可見的皺了起來,他抬眸,映入眼簾的是女孩緊張又有些害怕的面容,

     長睫不斷的扇動,淺褐色的眸子里水潤潤的,雪白的牙齒輕咬著下嘴唇,在目光與他相接后,原本就有些粉色的兩頰更紅了些。

  “學、學長,好巧啊。”

  聲音還帶著些抖,跟他說話的時候還瞥了一下自己身后,抓著他的手臂的小手緊了緊。

  思雀、思雀現在也不知道是害怕多一些還是緊張多一些了,頭一次距離自己喜歡的學長這么近,

        在他看過來的時候她就知道,那些關于他的傳言……并不是假的。

  那雙黑眸,仿佛沒什么感覺一樣的,在看一個冷冰冰的物體一樣的眼神,讓人感到莫大的壓迫,簡直想立刻跑開,更別說跟他說話了。

  她不求他能夠回應她,只要不把她趕走就行了,希望后面那個可疑的男人在看見她有同伴之后能夠不再跟著她。

  或者,只要安全度過這幾個信號不好的站,她的電話能打出去就好了。

  關耶溪朝她視線的方向看過去,很快就看到了那個剛剛走到隔壁隊伍站著的男人,還有他時不時往這邊瞥過來的視線。

  他黑眸一沉,伸出手臂攬著思雀的肩膀,抽|出自己被她手掌心的汗濡濕了的手臂,輕輕拍了下她的背,“嗯,好巧。”

  這一連串的動作他做的自然流暢,一點也讓人感覺不出他們這是第一次交談。

  而這時候,有些人看上去特別淡定乖巧的站在別人身旁,其實心里已經開始土撥鼠尖叫了。

  啊啊啊!

  她沒想到據說不喜歡跟人接觸的學長不僅沒有把她趕走,反而還、還碰了她。

  四舍五入!那就是一個抱抱啊!

  他們的距離近的,幾乎手臂碰著手臂了,他身上自然清淺的味道一陣又一陣的飄過來。

  思雀只覺得腦子里像是有好幾輛列車況且況且嗚嗚嗚——的駛過,暈乎乎的,什么跟蹤,什么陌生人,她都想不起來了。

  這誰頂得住啊qwq

  關耶溪手里的書已經合了起來,放進了背包里,一低頭就看見像是要把自己腦袋埋到地上去的小姑娘,

       視線在她通紅的耳尖上停留了一下,眸中泛起幾絲笑意。

  列車很快來了,屏蔽門打開,里面的人往外擠,外面的人往里擠,地鐵工作人員在一邊拿著喇叭一遍又一遍的提醒先下后上注意安全。

  思雀跟在關耶溪身邊,發現他走得很慢,她也慢下步子,他們倆本來排在隊伍的中間,

      不知不覺已經到了隊伍的最末尾,屏蔽門最上面的指示燈開始閃爍,叮咚叮咚的快要關門的提示聲響起。

  眼看著關耶溪要踏上列車,她也跟著邁開步子,他卻突然頓住,拉著她往后退了一步。

  關耶溪不動神色的瞥了一眼站在隔壁車廂靠近門口的男人,“人太多了,我們等下一班。”

  思雀也看到了那個人,他似乎還想下來,卻無奈下一秒地鐵門就關上了,她松了口氣,頭頂就被輕按了一下。

  她不解的抬頭看他。

  關耶溪依舊神色淡淡的,仿佛剛剛拍了人家腦袋一下的不是他,“以后遇到這種事情直接報警。”

  他說完又像是想到了什么,“地鐵信號不好就去找地鐵工作人員,不要一個人傻乎乎的亂轉。”

  思雀眼睛亮晶晶的看著他,乖巧的點頭,心里跟抹了蜜一樣的,感覺舌尖都是甜的。

  傳言還是有不可信的地方,誰說學長冷漠來著?其實人還是很好的,看在她是同校的人的份上還幫了她!是大好人!


章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    言情小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆