精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁歷史 → 風聲顧曉夢李寧玉小說全文最新

風聲顧曉夢李寧玉小說全文最新

徐璐文詠珊 著

連載中免費

《風聲》是由徐璐文詠珊主演,改編自麥家的同名小說,講述了共產黨地下工作者“老鬼”打入日偽情報組織內部,卻在緊要關頭被截斷傳送路線,自己也面臨身份暴露的危險。危急之下,“老鬼”與敵人展開周旋,想方設法將情報傳遞出去的故事。

更新:2019/06/18

在線閱讀

風聲好看嗎,風聲講了什么,風聲女主是誰,風聲大結局,《風聲》是由徐璐文詠珊主演,改編自麥家的同名小說,講述了共產黨地下工作者“老鬼”打入日偽情報組織內部,卻在緊要關頭被截斷傳送路線,自己也面臨身份暴露的危險。危急之下,“老鬼”與敵人展開周旋,想方設法將情報傳遞出去的故事。

免費閱讀

  電視劇版《風聲》召開發布會,已經確定將有徐璐、文詠珊、趙立新、楊祐寧、張志堅等一眾實力大咖領銜主演,該劇改編自麥家同名小說,主要講述了戰爭時期,日軍、偽軍以及地下黨戰士、國民黨多番勢力之間展開的一系列明爭暗斗的驚險故事。

  電視劇《風聲》志在追尋電影版的特質,打造時下最為驚心的心理戰和酷刑大戲。

  電視劇風聲劇情介紹1940年日軍扶持汪精衛在南京成立偽國民政府,自此蔣介石的重慶國民政府、共產黨三方開始了一系列明爭暗斗。

  在1942年汪偽政府成立三十周年的盛大儀式上,出席的高官接連被刺殺,這一時間引起了日軍的主意,開始在各方面展開調查清剿行動。

  負責追查此事的武田發現潛伏的內鬼“老鬼”就潛伏在剿匪司令部,把最有可能接觸到電報發送的五個嫌疑人帶到了封閉的裘莊,在這里對偽軍剿匪大隊長吳志國,侍從官白小年、譯電組組長李寧玉、行政收發專員顧曉夢、軍機處處長金生火等五人展開了審訊和調查。

  被軟禁的五人為了能夠擺脫嫌疑,處心積慮的觀察著周圍其余四人,由此展開了一系列的心理拉鋸戰,誣陷、反咬等等,還有日軍的威逼利誘、酷刑威脅,不斷有人扛不住死去,到底誰才是“老鬼”呢,我們拭目以待!

  《風聲》是由李云亮執導,徐璐、文詠珊、趙立新、張志堅、楊祐寧、余皚磊、牛子藩、劉俊孝、盛朗熙、徐敏等主演的抗日諜戰劇。 

  該劇改編自麥家的同名小說,講述了1941年,軍統特工顧曉夢成功潛入汪偽總隊機要處,卻因為日軍情報部高官遇刺案,與同僚李寧玉、金生火、吳志國和白小年等四人一起,被日本特務機關長龍川肥原和偽總隊特務處處長王田香抓進了裘莊,并得知代號“老鬼”的中共地下工作者就在五人之中。

  龍川肥原使盡手段,想逼“老鬼”現身,卻不想“老鬼”機智地與日偽及心懷鬼胎的特務們周旋,制造種種假象迷惑敵人,不僅使得敵人組織內部陷入混亂,還以自己的犧牲找到了龍川肥原苦心安插在地下組織里代號“青燈”的奸細。

  顧曉夢按照“老鬼”留下的線索,成功除掉了內奸,并在“老鬼”的上級“老槍”的指引下,利用裘莊的秘密,逼死龍川肥原。最終,顧曉夢選擇了與“老鬼”同樣的道路,繼續潛伏在敵人的心臟,完成“老鬼”未盡的事業。 

  《風聲》堪稱是諜戰影片的經典之作,也是中國內地首部諜戰電影。該作改編自麥家的同名小說,講述的是汪偽政府時期的1942年,在發生了一系列高官暗殺事件后,日軍引起高度重視,為了找出代號為“老鬼”的共產黨員,日軍和偽軍對顧曉夢、李寧玉、吳志國、白小年以及金生火五人進行了審問,過程中經歷的心理戰和酷刑的故事。

   李寧玉和顧曉夢原本是感情要好的兩姐妹,但是在被卷入亂世紛爭之中,兩人卻做出了不同的選擇。

  在感情和組織的利益之中不斷徘徊和掙扎,其中人物內心的復雜程度可想而知。 其中李寧玉由文詠珊出演。文詠珊因為出眾的氣質和出挑的外貌,在14歲就已經被興塔發掘而進入演藝圈。

  不過之前文詠珊多是在香港那邊發展,在最近幾年才開始轉戰內地。

   “風聲紀念館”開展,用劇中道具助力愛國主義教育 “軍情處簽到臺”“發報機”“摩斯密碼墻”“裘莊”,剛踏入活動現場,便立即被“風聲紀念館”帶進了那個波云詭譎的年代。

  灰色系主視覺設計將整體氛圍烘托地莊嚴肅穆,模擬拍電報的交互體驗環節讓每個參與者都能隔空與角色對話。 

  當天,“風聲紀念館”迎來了一批特殊的游覽者,他們是由小學生組成的記者團,通過講解員對歷史背景的介紹和對英雄事跡的講解,讓小記者們近距離感受歷史,懂得要珍愛和平時代。

  風聲紀念館通過還原真實場景講述史實故事,用教育、科普的落地活動傳遞正能量,讓世人銘記那段歲月。

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    歷史小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆