精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁歷史 → 暴君之女登基后南煙十三小說全文免費

暴君之女登基后南煙十三小說全文免費

南煙十三 著

連載中免費

《暴君之女登基后》是由南煙十三原創所著,主角叫司馬驚雷白云景,講述了身為大燕國皇位集美貌與智慧于一體的唯一繼承人,司馬驚雷有個暴君爹,所以一直過得開開心心,但是噩夢從她十六歲登基開始了!不到一日,帝權旁落,朝堂動蕩,一門心思想著拉攏人才奪回帝權,卻發現新上任的太傅似乎也在打她江山的主意。直到女帝發現了一件更可怕的事情……他是在打她的主意!司馬驚雷:該選帝夫了。白云景目光幽幽,拿出信物:臣已辦妥。

更新:2019/06/16

在線閱讀

  故事遞提供南煙十三大神最新作品《暴君之女登基后》新書最新章節全文免費閱讀,暴君之女登基后最新,暴君之女登基后無彈窗,《暴君之女登基后》是由南煙十三原創所著,主角叫司馬驚雷白云景,講述了身為大燕國皇位集美貌與智慧于一體的唯一繼承人,司馬驚雷有個暴君爹,所以一直過得開開心心,但是噩夢從她十六歲登基開始了!不到一日,帝權旁落,朝堂動蕩,一門心思想著拉攏人才奪回帝權,卻發現新上任的太傅似乎也在打她江山的主意。直到女帝發現了一件更可怕的事情……他是在打她的主意!司馬驚雷:該選帝夫了。白云景目光幽幽,拿出信物:臣已辦妥。

免費閱讀

  太皇太后在延壽宮里歇了一天,第二天早上問及紅酥被攔在宮外人都有哪些時,發現沒有女帝,臉頓時便垮了下來。

  再聽到那些自己不見的人都去昭陽宮里見過女帝之后,更是把臉拉得老長,仿佛他們都是被她養大卻又向著別人的白眼狼仔子一般。

  紅酥噤了聲,給想要上前湊話的宮人使了個眼色,免得無知被太皇太后的怒火波及。

  太皇太后瞧著一桌雖極力做得精致卻遠不如先前的吃食,氣不打一處來。

  可她縱是鬧成這樣,也不見女帝給她還幾個人過來,可見那也是個不孝的。

  正這么想著,便有宮人來報,新晉的后宮主子們來向太皇太后請安侍疾來了。

  后宮主子?

  聽得紅酥細說,她才明白,那些男寵們都有了位分。

  太后面色僵了一瞬后展顏,“算她還有點孝心。去問問,可有擅長廚藝的。”

  話音剛落,便見著一群穿著“奇裝異服”頂著哭喪臉的……不知是男人還是女人的人嘩啦啦沖了進來圍向太皇太后。

  宮人叫屈,“奴婢攔不住……”

  可是這聲音被一眾主子們你一言我一語給蓋了下去。

  如今雖是女帝掌政,卻并非女尊,男兒自覺當有男兒的血性。被抓進宮中本就憋屈,再加上被迫換上宮妃的衣裳,梳著女人的發式,戴上釵玉花環,涂脂抹粉……一半兒郎難以接受。可為了早日出宮,為了留得性命,大多人還是出現在了這里。

  這架式,一看便叫人覺得這是要給太皇太后請永安了。

  太皇太后氣得馬上召來禁衛軍,才將一眾人攔住,抽了身尋了個上朝的由頭,往金殿去了。

  司馬驚雷得到消息的時候,剛用過早膳,帶著霜霜不急不緩地往金殿去。

  見瞅著太皇后的轎輦被一群人追著歪來扭去,似乎還扭過頭來瞧見了自己,笑了笑,全當不見。

  江裘被留下來看家,霜玉則被使去了紫德宮,催促人快些修葺正殿。

  太皇太后到得金殿,遠遠見著司馬驚雷正往龍椅上走,反而氣得平靜了下來,看她的目光,有如看一個幼稚兒童。

  整了整衣裳,讓紅酥扶著自己上了龍椅旁邊的位置。

  見著女帝瞪大了眼,一臉有火發不出來的樣子。心情總算舒暢了起來。

  她穩聲開口,“眾位愛卿,有事便奏。”

  柴昀率先道:“南方十余……”

  柴昀再次將修葺河堤之事提上日程,如他所料那般被太皇太后否決。

  “如今還未立春,時間尚早,先議另一件事。禮部尚書,陛下初登大寶,哀家初攬大權,當與民同樂。”

  司馬驚雷仿若不知,“太皇太后打算如何與民同樂?”

  她酸溜溜地道:“不如讓太后去宮外,與百姓們一同過個壽辰,規制都按百姓家祖母壽辰規制來?”

  一眾大臣面面相覷。

  太皇太后的壽辰,這般過,未免太寒磣了些吧。

  戶部尚書甘彬華卻是心頭算盤一扒拉,喜上眉梢,“如此甚好,開支不多……”

  “成何體統!”禮部尚書出言相阻。

  司馬驚雷看著那群大臣吵鬧,面上露出得意之色。卻聽得太皇太后于她耳邊道:“陛下,哀家手里還有武帝的圣旨,若是陛下不能乖乖地當個皇帝,生出皇子來,自有旁人來替。”

  她說得輕飄飄的,卻每一個字都清晰地落到了驚雷的耳中。

  驚雷震驚地看向她,見她滿意地拉開與自己的距離,“陛下從今日起,便好好地待在昭陽宮里生下皇太子,余下的事情,都有哀家在。”

  “若是朕說‘不’呢?”驚雷咬牙切齒,一臉的不甘。

  太皇太后道:“如今,滿朝文武,誰沒有把柄在哀家手中?你能靠得了誰?不過是顏執罷了。他一介書生,空會逞口舌之能,誤一國之君,哀家自會為你清理掉她。”

  驚雷瞧著她不語,見她一字一句都洋溢著自信,不似有偽,但不知她手里掌握的東西真假實偽,便露出強自鎮定的神色,“就這么點伎倆嗎?”

  太皇太后道:“伎倆不在多,管用就行。陛下乖順,哀家便是你的親祖母,陛下若是不乖,便別怪祖母無情了。哀家十六年來的清苦,都向你討回來,可好?”

  她笑了起來。臉上的皺紋層疊著,似那切條后胡亂堆在一起的千張皮。

  “父女之債,子女來償,天經地義。”

  女帝莫不作聲,太皇太后盯著她,等著她的答案。

  大殿上的人分成兩派,已經由太皇太后的生辰如何辦轉為了戶部出了只鐵公雞,自他上任以來,誰的日子都過得緊巴巴,捉襟見肘。而甘彬華帶著戶部的人一個勁地叫苦,直道當安不易。

  這場吵鬧一直到顏太傅進殿才停下來。

  顏太傅雖然遷任太女太傅,卻曾是御史臺上最利的一張嘴,連暴君都敢懟,還能懟得恰到好處,不叫武帝對他起殺心,偏偏懟起旁人來,那是殺人不見血,讓人恨得牙癢癢,又怕得心惶惶。

  見他被人抬著進來,都自覺地站回了原位,暗自打量他的雙~腿,或是心下嘆息,或是幸災樂禍。

  顏執仿若不見,還不等他坐的椅子落地,便拱手拉長了音調:“陛下,太皇太后,臣前來請辭!”

  他語帶哭腔,“臣雙~腿已殘,只望陛下安好,求太皇太后恩典!”

  明知顏執在演戲,雙~腿無事,驚雷還是被她的腔調帶動了情緒,悲從中來地道了一聲:“太傅……”

  太皇太后對女帝低聲道:“陛下可想好了?顏太傅是留還是不留,全在陛下的一念之間了。”

  女帝轉臉看向太皇太后,聽出了她話里的威脅之意,再轉臉看向顏太傅,不舍之情真實流露。挽留他的話差點脫口而出。但她看懂了顏執的神色,深吸一口氣道:“朕以后,都聽太皇太后的,只求太皇太后能留太傅……”

  看到太皇太后神色變化,她馬上改口,“能留得顏執性命,讓他安度晚年。”

  太皇太后得到了她想要的答案,心里卻越發地生氣。

  不過是一個只逞口齒之利居心不良的奸佞小人,卻先后得到了她兒子和孫女青眼!信任他勝于她這上母親和祖母!

  她沉著臉道,“準了,不過,在離開之前,先要把該交還的東西都交還出來。”

  顏執答應著,在殿上摘了官帽,解了官服,露出被木板固定的雙~腿,在宮人的幫助下,將官服徹底從身上剝離,又將官印與笏板交出。

  太皇太后一瞬不瞬地盯著他,見他無再要交出什么的意思,面色越發地沉了,“還有呢?”

  “啊?啊啊啊?”顏執裝傻充愣,“還有何物?”

  太皇太后冷聲道:“武帝曾賜你赤金令。”

  顏執捶胸哀求,“那是武帝留給臣的唯一念想,陛下,陛下您為臣說一句話,讓臣帶著它日日見著,以寄思念……”

  “太皇太后……”

  女帝啞著音開口,卻被太皇太后無情打斷,“陛下不要任性,赤金令能隨意出入宮廷,若是他哪天思念陛下了,入宮來,本宮可不能保證禁衛軍里人人都能識得他,不把他當成歹人抓了去。”

  見女帝心不甘情不愿地閉嘴,她心頭終于痛快了不少,對顏執道:“拿上來。”

  顏執委屈地盯著女帝,緩緩從懷里拿出赤金令,如撫摸自己的幼子一般眷戀不舍。

  宮人沒有耐心等下去,沒見著高坐上的太皇太后面色不愉嗎?不由分說從他手中搶走赤金令,交到紅酥手里,再由紅酥轉交給太皇太后。

  顏執由人抬著出殿,背影佝僂而落寞,便是幸災樂禍之人也笑不出來了。

  一朝天子一朝臣,如今是太皇太后執政,可女帝分明是不甘的……

  女帝猛然站起來,在眾人注視的目光下,胸膛幾大起伏,甩袖離去。

  朝臣們面面相覷,悄悄瞅了一眼太皇太后的得意神色,又迅速垂下頭去。

  似乎……往后的朝堂,成太皇太后的一言之堂了。

  驚雷的腳步越來越快,霜霜眼瞧著要跟不上,卻又不敢開口相求,只憋著一口氣,讓自己不要落得太遠。

  直到回了昭陽宮,便見女帝一個人進了后殿,栓了門。

  霜霜追上來便急急地拍門喚她。

  正在更衣的驚雷險些將計劃說予她聽,卻還是哀傷地道:“讓朕一個人待著。”

  隨后快速換成男裝,從秘道里出去了。

  西柏塱的屋子里,有她母后留給她的一套大紅女裝。她換上之后便急步出了房門,在銅鏡里留下分外美~艷妖嬈的轉身之影。

  剛行到院中,便聽得院墻上一人驚呼出聲,“汐姬!蕭銘!我……你……他娘的,終于被你等到汐姬露面了!”

  驚雷順著聲音看過去,院墻上坐著個一身黑衣的削瘦男子,面容清俊,聲音清亮,驚直了身子,一臉驚愕,手里松針散落而不自知。

  驚雷笑了,她母后讓她去西柏塱一家屋門前種了一株松一株柏的屋門前尋人,而整個西柏塱,只有一家屋門家不是種兩株柏樹的。上次回宮,她便順道瞧了一眼,那一家,只與她的院子隔著一道院墻。

  只見得一道黑影翻墻而過,穩穩地落在她的面前,這身手,竟是比南笙還要快上一些。

  蕭銘微微怔了一下,隨后恍然,對身后院墻上的人道:“錯了。她不是汐姬,是女帝。”

  是她的女兒,這一回瞧見了真真切切的女兒裝的,這般瞧著,便覺較那日的兒郎妝少了幾分銳利的棱角,多了幾分嬌柔嫵媚。

  倒是將武帝夫婦模樣上的優勢盡數揀了去。世間難尋比肩好顏色。


章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    歷史小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆