精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁玄幻 → 文道狂神張塵小說最新

文道狂神張塵小說最新

李斯瑜 著

連載中免費

主角是張塵的玄幻小說《文道狂神》是由作家李斯瑜所寫,小說講的是張塵是外人眼中的天災少年,一次偶然的機會讓他來到一個充滿奇幻的世界,在這里有著不同思想和職業的碰撞,面對這個只有強者才能生存下來的世界,張塵會如何開始自己的逆襲旅程.....

更新:2019/06/15

在線閱讀

主角是張塵的玄幻小說《文道狂神》是由作家李斯瑜所寫,小說講的是張塵是外人眼中的天災少年,一次偶然的機會讓他來到一個充滿奇幻的世界,在這里有著不同思想和職業的碰撞,面對這個只有強者才能生存下來的世界,張塵會如何開始自己的逆襲旅程.....

免費閱讀

  張塵曾經在父親手中見過十步殺一人,千里不留行的樣子,那應該是整個空間都被月光代替,

       而他的身形如同影子一般快速穿梭,直到將所有敵人擊敗,這才是詩道的威力,以筆作畫,以詩入道。

  捏了捏拳頭,張塵深深嘆息,如今他只是一名入門十段高手,想要突破還得等一段時間。

  如今大陸的修煉級別分為初學,入門,登堂,豁然,融匯,小成,登峰,隨心,天人共九個級別,每個級別又有十個小段位。

  他在王家考驗中只露出初學三段的實力,自然也足夠了,因為入贅這些人實力普遍不高,看了眼周圍的蟒蛇,

       張塵輕輕點頭,這些蛇類的級別都在初學與入門之間,如此一來,幾乎可以說穩妥了。

  就在他打算全身而退的時候,一張腥臭的血盆大口突然從頭頂這棵粗壯的古樹上撲了下來。

  不好,是蛇王,張塵一個閃身便往后退去,整個人在半空中翻了幾個跟頭,臉上充滿慶幸,這頭黑色玄蛇已經是入門十段級別,不可硬碰。

  然而,這頭黑蛇睡眠被打擾,再加上族群被殺,怎么可能會放過眼前這個可恨的小子?第一口撲空之后整個身軀也直接飛出去。

  一人一蛇便如此在這座森林中追逐奔走起來,張塵并不驚慌,逃走的路線有跡可循,他這是要離開死亡界限,

       一旦踏出森林中部,這頭妖物便不會追擊自己。

  他速度飛快,背后黑色玄蛇的氣息也越來越強烈,眼看著出口就要到了,突然,一道凌厲的刀氣順勢從出口方向傳來,可謂又急又狠。

  張塵一個閃身躲避,衣袖也被劃破一個口子,他瞇著眼睛看了眼這位俊秀少年,隨即轉身就走。

  然而對方卻并不打算放過他,一個閃身已經出現在張塵不遠處,“嘿嘿,兄弟,看你實力并不是初學三段啊,否則,

       怎么能在玄蛇口中活命?想要入贅王家的人,都是我的敵人。”俊秀少年手中提著一柄白色長刀,臉上帶著冷酷。

  “你我相爭,只會讓玄蛇漁翁得利,不如先離開此地如何?”張塵見有外人在此,不得不收起功法。

  “哈哈,可笑,洪荒森林的規矩,這些低等妖族是不可能逾越別人地盤的,不過是一頭入門十段的玄蛇而已,而你,才是我的目標。”

       這名少年卻將殺氣鎖定在張塵身上。

  “小心,玄蛇在你背后。”張塵伸出手驚呼起來,趁著對方分神時期,一個閃身,借助陣法之力逃脫。

  陣法乃風家所屬,在詩道大陸,只要有靈石就可以買到,風家以陣法著稱,這是張塵在云煙城提前買好的。

  少年轉頭看去,玄蛇已經消失不見,他憤慨的揮刀,只見光芒一閃而過,周圍幾棵粗壯的樹木瞬間被一分為二,

       這就是修煉者的實力,達到天人級別時,一手握星辰,一掌斷山河,皆不是什么問題,不過,這對目前的他們來說,還差的遠呢。

  張塵離開此地匆匆而行,果然,這次參加試煉的并不全是普通人,也有高手,心思莫測的人物,不過,這僅僅是第二輪考驗而已。

  再待了一天,法家通知眾人返回云煙城,張塵看到那天的少年,兩人皆沒有半點言語,

       將玉佩交上去,靜靜等待半個時辰,管事一臉威嚴的念了十個人的名字。

  “沒點到名字的請直接離開吧,我們會給予每人一百塊下級靈石作為補助。”管事一揮手,還未出列的眾人皆搖著頭離開。

  張塵沒有說話,用于交易的靈石分為下級,中級,高級,比例是一比一百,一塊中級靈石,對這些參加入贅的普通人來說,的確是一筆不小的財富。

  “接下來,最后一輪考驗,以我法家守護神獸,獬豸雕像,來斷你們的善惡,懷著不良心思的人,別告訴我沒有提前警告你們,殺無赦。”

        管家說到這兒,臉上充滿威嚴。

  不過,事已至此,沒有人會退縮的,距離成為王家姑爺僅有一步之遙,只要入贅王家,那豈不是飛上枝頭變鳳凰?

       身份,地位,直接發生天翻地覆的變化,對他們這些普通人來說,可是一個莫大的機緣。

  “進陣法。”管家一揮手,張塵與其他九位年輕人直接進入王家演武臺,東西南北四角皆有一頭獬豸雕像。

  所謂獬豸,它形似羊,青毛,四足,頭上有獨角,善辯曲直,是刑法的代表神獸,以斷公正,辨是非。

  這十人皆是云煙城的翹楚,也是王家經過兩個月招來的所有人才,王蕾的父母,也就是如今王家族長坐在主位上笑瞇瞇的看著眾人。

  約摸半柱香的工夫,便有人堅持不住激動的大喊起來,“我,我要成為王家姑爺啊,

        我要和王蕾成為夫妻,我要她這個美人,啊,真是太刺激了,名動云煙城的大小姐,滋味應該很不錯呢。”

  “給我將他扔出去。”王家管事眉頭一皺,毫不留情的揮手,瞬間就有人將這名少年帶走。

  王家族長只是淡淡喝茶,他見過太多人,掌管法的他,如同獬豸一般,自然有一雙明辨是非的雙眼,

       這個人的目的不過是為了權利和女色,這種人,是不可能成為自己女婿的。

  再過了半盞茶的工夫,又幾名少年激動的站起來,他們來的目的與剛才那位差不多,只不過,有的人為權利,有的人為美色而已。

  王家管事只是不斷搖頭,將這些人全部扔了出去,很快,場上只剩下張塵和那名俊秀少年。

  “嘿嘿嘿,王家,你們這些道貌岸然之徒,好意思自稱什么法家,你們可有想過?是人就有私情,如何將你們的理念貫徹其中,

       我要娶了你的女兒,我要帶著她遠走高飛。”俊秀少年突然站起身子,臉上充滿猙獰,一股黑氣在他周身環繞。

  “不好,這是魔族,護衛,給我滅了這個不知死活的東西。”管事表情直接嚴肅起來,

        然而,不等他出手,王家族長卻是一個閃身出現在演武臺上。

  “極法無私,一斷于法。”只見王家族長手中多出一柄由靈力凝聚而成的長刀,徑直朝這位俊秀少年劈了下去。

  轟隆一聲巨響響起,整個演武臺變得煙霧彌漫起來。

  王家族長這一擊足足用了十成功力,以他在整個戮地的名聲,實力,威望,可以說沒有人會不死的。

  眾人皆屏住呼吸,將目光投向其中,只見煙霧散去,俊秀少年卻已經模樣大變,手中長刀依舊,不過身軀卻已經變了模樣,是一位玲瓏妙齡女子。

  “你,你是,魔女月曦。”王家族長忍不住失聲大喊起來。

  瞬間,周圍所有人都忍不住驚恐起來,魔女在詩道大陸臭名昭著,據傳實力無比高深,乃是天下至尊排行榜前一百的人物。

  “嘿嘿,既然身份被揭穿,老娘也沒興趣陪你們玩下去了,王家族長,再會,你女兒,我盯上了。”月曦一個閃身,居然憑空不見。

  王家族長返回座位,臉上帶著驚怒,沒想到,他們家族居然惹上這等人物,是禍非福啊,

       眼前演武臺只剩下這位眉清目秀的小伙子,既然是修煉中人,自然明白魔女的名號,更何況,對方的目的,也未曾可知。

  張塵怡然不動,似乎這一切都和他沒有一點的關系,再過了半個時辰,他突然站起身子。

  這一刻,王家族長,管事,以及在場的所有護衛,跳動的心都徹底沉了下去,難道,招個上門就是如此困難嗎?

      不是沒有實力,就是心思不純,這種人,要了有何用處?

  張塵閉上雙眼,徑直朝地面跪去,低著頭,沒有人看到他眼角的淚水,對不起,各位列祖列宗,對不起,各位族人,我只是為了生存。

  很快,他徑直站起身子,眸子中充滿堅定,他看向王家族長,以及眾人,恭敬抱拳道,“各位長輩,不知小子可算勝出?”

  王家族長臉色一變,當即大喜過望,如今只剩下這么一個參與者,只要沒有別的壞心思就行,

      他一個箭步來到對方身前,仔細勘察過后不由激動道,“哈哈哈,好,好啊,你小子,天賦異凜,人品不錯,

      是我王家姑爺的不二人選,從此以后,你就是我的女婿,你叫什么名字來著?”

 “岳父大人,我叫張塵,青城人氏,是個孤兒。”張塵無比恭敬的回答起來。

  張塵?青城,王家族長的眉頭一皺,青城張家無人不知,無人不曉,難道這小子來自張家?

       不對,聽聞那個廢材小子無法修煉,再加上擁有張家功法詩道,不可能這么傻的暴露身份。

  更何況,他雖然為王家族長,可主脈的位置已經岌岌可危,家族不可能讓女兒繼承,哪兒管的了這么多呢?

       張塵僅僅初學三段的實力的確太低,不過,總比沒有人強。

  “好,從此以后,你就是我的乘龍快婿,張塵,明日為你舉辦婚禮。”最終,王家族長還是堅定了態度。

  張塵恭敬抱拳行禮,緊接著就隨著管事離開,王家已經安排好一切,他可以什么都不用做。

  下午,孤兒張塵成為王家的姑爺,這件事就徹底流傳出去,明天兩人成婚的消息更是無比令人驚訝。

  張塵坐在房間里閉目沉思,入贅王家,是他經過深思熟慮才做的決定,這兒屬于法家分支,在大陸上輕易不會有人針對。

  這是一個多元化的世界,主要勢力分為十家,詩,詞,曲,風,雅,頌,儒,釋,道,法。

  五大陸,由詩,詞,曲,風,頌五家掌管,儒釋道法則是貫穿在五大家之中。

  詩家覆滅,雅家淡泊名利已經徹底避世,如今的東部大陸群龍無首,一場風暴就要卷起。

  每一家都有自己特殊的能力,比如風家是陣法,詩家以詩入道,以筆作畫,法家則是明辨善惡,斷是非。

  然而,張塵的詩道關系重大,是不可能在外人面前顯露的,尤其是他現在這么弱小。

  他捏緊拳頭,這次進入法家,便是為了脫胎換骨,修煉法家的無上功法,給自己的身份附加一個保護。

  但局勢似乎并不是他想的這么美好呢,晚上的時候,云煙城便有幾名高手匯聚在玉蘭居商討新的計劃。

  與此同時,王家大小姐王蕾怒火沖天,她雖然沒有親眼見過張塵,不過,這家伙不過是一個初學三段的小子,

         誰知道有沒有未來?自己要嫁給這種人嗎?不,她不甘心,所以,還未成婚,她對張塵的恨意已經達到極限。

  夜已深,兩間房,不同愁緒,這對還未謀面的新人,皆想的并不是未來的美滿生活,而是各自的籌謀。

  王家乃云煙城掌權人,婚禮自然聲勢浩大,整個戮地有頭有臉的人物都過來了,

        眾人自然也看到張塵的模樣,有人不屑,有人恭喜,有人感慨,也有人仇視。

  聽聞這小子是個孤兒,賓客們無不嘆息起來,真是一個苦命的小家伙,不過,總算是苦盡甘來了不是嗎?不然,怎么可能成為王家的姑爺。


章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    玄幻小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆