精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁靈異 → 我當陰陽先生的那幾年崔作非全文

我當陰陽先生的那幾年崔作非全文

崔走召 著

完本免費

漫畫《我當陰陽先生的那幾年》改編自作者同名的靈異小說,主角叫崔作非,小說講的是崔作非在死去后去到半步多拜師學藝,最終得到高人指點得以復生,后來回到都市生活的他開始當起了陰陽先生,那在崔作非當陰陽先生的那幾年里他會經歷哪些匪夷所思的事情......

更新:2019/05/29

在線閱讀

《我當陰陽先生的那幾年》是由作家崔走召寫的靈異小說,主角叫崔作非,小說講的是崔作非在死去后去到半步多拜師學藝,最終得到高人指點得以復生,后來回到都市生活的他開始當起了陰陽先生,那在崔作非當陰陽先生的那幾年里他會經歷哪些匪夷所思的事情......

免費閱讀

  可是正所謂塞翁失馬,焉知非福?在高二的下學期時,由于大家都迫于升學的壓力,開始三三兩兩的戀愛來以此解壓。

       正所謂爛船也有很多釘,可能是因為畫室里就倆男人的關系吧,終于有女生看上我了。

  她叫杜非玉,是我的同桌。長相基本上人如其名,非玉人也。我心想湊活吧,是個女的就行。

      再怎么說這也是我的初戀啊,本來我還滿心竊喜的幻想著這段戀情會多么的驚世駭俗,過程會多么的限制級兒童buyi。但是我又一次錯了。

  她除了每天讓我幫她拿書包就是讓我幫她到食堂打飯外,我還得每到下課時都得跑學校的小賣店里買巧克力供她補充營養。

      高中時我們這里的戀愛習俗是稱呼對方為老公老婆,可是我這老公當得和她老母差不多,真把我當奴隸使喚。

     她每次叫我老公時我就是我又要跑腿的時候。我和她的身體接觸也只局限于她上課或者畫畫累了才恩賜我幫她捶背揉肩。

  平時連牽手都不行,更別說接吻擁抱了,沒戲。有時候我覺得她是不是就看準我脾氣好的這一點了。

  唉,一個蘿卜頂一個坑,我這顆老蘿卜能有個坑就不錯了,我想著,日子也就這么一天天的過去了。平安無事。

  當然,我也沒忘記九叔的教導,可能是因為魂魄受到過損傷,真的像九叔講的那樣,我這本來就不太靈活的記憶力變的更差了,

     根本就聽不進去課。索性不聽了,上文化課時就睡覺,其實也不是睡覺,按網絡小說來說,這叫冥想。按佛家的解釋來說,這叫入定。

      《三清書》真的挺神奇的,只要是心無雜念的在心中默念,腦子里就不自覺的出現了很多的事物和圖樣,像山川河流,似飛禽走獸。

      在我腦子里如電影膠片一樣一張一張的閃過,最后和我和為了一體。使我真實的感覺到身體四周圍繞著的‘氣’,這感覺還真不賴。

  上專業課的時候,一般來說我就是畫板上貼兩張紙,一張畫水粉,一張畫符咒,深紅色的水粉畫出來的符還真挺像模像樣。

     當然這純粹就是練手,根本沒有威力。被老賈看到以后他就罵我,說我不學好,以后就等著上街練攤兒吧。

  我心中暗罵他,井底蛤蟆,你才知道多大個天兒啊?能看懂哥們兒這手早已經失傳了的絕活?

  沉醉在道術和幻想里的我,經過了大概快一年,便自認為略有小成了,因為有一天,我決定了要試試認真的畫一道符看看有沒有效果。

       于是我用刻刀裁了一張大概長度有二十厘米寬度有十厘米的紙條,利用午休時小玉睡著了以后,一個人來到了空蕩蕩的畫室。

  右手掐了個劍指后,我畢恭畢敬的對著上天拜了三拜靈寶天尊后,開始起咒。

  一起筆咒:居收五雷神將電灼光華納則一身,保命上則縛鬼伏邪,一切死活滅道我長生。急急如律令!

  二起水咒:此水不非凡水,北方壬癸水。一點在硯中,**須臾至病者吞之百病消除,邪鬼吞吞如粉碎急急如律令!

  三起墨咒:玉帝有劫神墨,炙炙形如云霧上列九星神墨輕磨,霹靂糾紛急急如律令!

  三咒起罷,我怕用普通墨畫出的符沒有威力,于是狠心一下,把左手食指伸到嘴里拿牙一咬,靠,看電視里咬手指要的都那么輕松,

       現在一試才知道原來這么疼。但是現在不是放棄的時候,我用右手指粘了血(因為畫符時右手不能受傷)后就在那張紙上畫了一張最簡單的‘甲戌子江借火符’。

        先鉤了符頭,再畫符膽,最后畫好符腳,一氣呵成。

  畫好后又在心中對靈寶天尊拜了三拜后,大功告成,望著有生以來第一次的成品符,怎么看怎么喜歡,這簡直就是藝術品啊!

      接下來就是最重要的一個環節了,我要催動這張符,心中無限忐忑的把這符放倒地上,一定要成功,一定要成功,我對著自己說。

       然后我集中精神,伸出右手結劍指,指向那符大喝一聲“急急如律令!”

  啪的一聲,那符自動燒著了。望著燒著的符,我大喜。靠,老子現在可以說是有特異功能的人了!!哈哈哈!!!

  自覺十分牛逼的我撿起了那張還在燃燒的符,點著了一顆煙,深吸了一口,怎么就這么舒坦!現在的我只是恨現在這個社會的鬼怎么這么少,一直沒讓我撞見。

       導致了哥們兒我空有一身屠龍之技卻沒出施展。通過此事后我決定了一件事,就是要留右手的小指甲,因為拿牙咬手真是太疼了。

      把指甲磨的尖尖的,一劃一個小口,省事兒還不疼。

  我雖然得意,但是沒有忘形,我深記九叔的囑咐,不可將此術外露,唉,正所謂舉頭三尺有神明。男子漢大丈夫吐口吐沫都是釘,發過的誓,就一定要遵守的。

       想到這里,我把燒完的符丟到垃圾桶里,把畫室門鎖上后,就跑去給我的親愛的小玉買她睡醒后要喝的奶茶了。

        這小娘們兒嘴還挺刁,每天都要喝奶。即使是這樣,我也沒看到她的胸前之物有多少二次發育的可能。

  要說日子不抗混,眨眼的功夫高三就要結束了,記得以前有一位哲人曾經說過:從指間流走的時光并不可怕,

       即將面臨的時光才是最可怕的。我現在能深刻的理解這句話了。我即將面臨的是高考,太可怕了。

  高考,顧名思義,高中生最后的考試,按照現在國家的制度,這個考試基本上能決定你以后的命運是吃肉還是喝粥。

      我想大家都和我想的差不多吧,舉個例子,高考完畢某日,兩個家庭主婦在菜市場相遇,甲婦人問乙婦人,大嫂啊,你家孩子考的咋樣啊?

      乙婦人回答:“唉,考的不咋好,考到哈爾濱工業大學去了。你家孩子咋樣啊?”嗎的,哈工大可是全國前十啊,還不咋好?

       甲婦人的孩子只考了個黑龍江建筑大學,她不好意思說。就連忙裝作有電話,然后匆匆離開了。

  就連父母都這樣,你說當子女的壓力能不大么?現在學生的攀比風氣嚴重,如果你考了個三流大學,都不好意思和別人說話。

  我那時考慮的到不是什么好不好意思說話的問題,我考慮的是能不能考上大學的問題。由于杜非玉同學想考哈爾濱職業學院,所謂婦唱夫隨,

       我也得到哈爾濱接著伺候她啊。別說哥們兒我軟骨頭,經過這一年的交往后,我發現雖然杜非玉同學雖然沒有36d的傲人身材,

       但是她也確實沒有其他優點了。照常理來說,上大學就是一個能甩掉她的最好契機,可是直到經歷了一次事情后,我發現了她鮮為人知的一面。

       從那天開始后兩個星期,我一直在想,那晚我嘴唇傳來的感覺是什么,經過我仔細的琢磨,大概能得出三個答案。

  a:她捂上了我眼睛以后,也不知道從地上撿了什么不知名的物體抹到了我嘴上。

  b:她捂上了我眼睛以后,往手指上吐了口吐沫,抹到了我嘴上。

  c:她捂上了我眼睛以后,親了我一口。

  經過我精確的計算,第一個選項的或然率大概是百分之五,因為地上沒有什么東西可撿。而第二個的或然率是百分之十三,

       但是完全沒理由啊,當時的氣氛她怎么會做出這么13的舉動?

  而最后一個選項的或然率達到了百分之八十五以上,從而得出了她果然親了我。老天作證,除了我媽親我過以外她是第一個親我的人。

      你們也別笑,我相信這個世界上百分之九十八的人的初吻是給了自己的母親。

  不過那晚以后,杜非玉就回復了以前的狀態,還是對我愛答不理的。我也不敢問她那晚到底怎么回事兒啊,

      但是我能感覺的到,她每天對我笑的次數漸漸的增加了。就憑這一點,哥們兒我就堅定了去哈爾濱的決心。

  要說我現在再開始臨時抱佛腳那是一定來不及了,畢竟憑我現在的記憶力,要追上一年的課程那簡直就是白日在做夢,但是俗話說的好,貓有貓道,鼠有鼠道。

      我決定撈個偏門兒。再怎么說,咱也是《三清書》現在已知的唯一傳人啊,咱是學道之人。憑我現在的道行應該可以求救九叔了吧。

      正好后天就是十五。得好好準備一下。我到超市里買了一面挺酷的化妝用小鏡子。背面磨砂正面骷髏圖案的那種,樣子我挺喜歡。

      然后回到家中,由于我家住的是平房,院子里以前留下的洋井還能用,我就灌了滿滿一汽水瓶的井水。萬事俱備,就等后天月圓了。

  十五有月,圓月。我望著天上那圓圓的月亮自言自語了一句特古龍的話。已經快凌晨一點了,丑時就要到了,家里人也都睡著了。

       我就帶著汽水瓶和小鏡子悄悄的打開房門溜了出去,我到胡同里找了個僻靜的地方。

  就這兒了,九叔啊,你可一定要出現啊,你是我現在唯一的希望。我吧小鏡子折開后在鏡子背面寫下了九叔的姓名和生辰八字后,

      集中全部的精神,我現在已經能做到只要集中全部的精神就可以感覺到身體周圍流動的氣了。這個說起來比較玄,但事實卻真的如此,

       其實人的身體還有很多我們不知道的,我在這兒可以教你們一招,你們可以做下試驗,先攤開右掌,然后用眼神盯著右掌不放,

       并且想象你的精神已經全部集中在右掌之上,不一會你就會發現你的右手開始慢慢的變熱了。有人說這屬于心理暗示,但是很神奇,有興趣的朋友可以試試。

  我認為精神集中的差不多了,就開始試著把周圍的‘氣’集中在這面鏡子上,并且開始往鏡面上倒水,

       然后拿手指涂抹鏡面,輕聲叫著:“魏鳳嬌,魏鳳嬌,魏鳳嬌。”

  這可一定要成功啊,我的幸福生活可就指望這個了。我心中默念道,果然!隨著我的手指在鏡子上的摩擦,

       慢慢的鏡面所映出來的景象開始慢慢的變的模糊渾濁了起來(廢話)。但是卻不見九叔的影子。靠,這玩意兒不會不靈吧,還是我的功力還不到位?

      或者需要什么方法什么的。

  正在我慢慢失去了耐心時,鏡面有悄悄的起了變化,有一些肉眼可見的‘氣’從鏡子面上升起,我心中大喜,大概成了。

      于是我輕聲的說:“師父,師父,你在嗎?”

  鏡子面還是模糊不清,但是九叔的聲音卻傳了出來。

  “小非,這些日子有沒有好好的修行?“


下一頁

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    靈異小說排行

    人氣榜

    六肖中特期期准免费管家婆